Herdade Paço do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016
Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo.
Acompanha um prato de Alheira de caça, grêlos, figos e presunto, do Chefe Joe Best.
Vindima
A vindima é feita à noite para que as uvas sejam colhidas nas melhores condições, a temperaturas consideravelmente mais baixas que de dia, onde chegam a atingir 35 a 40º C.
Estágio
12 meses em madeira de Carvalho Francês
Dados Sobre o Vinho
Região: Alentejo
Produtor: Herdade Paço do Conde
Grau: 14º
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Clima: Mediterrâneo com verões longos, muito secos e quentes.
Solo: Argiloso com floramentos calcários
Denominação: Regional Alentejano
Notas de Prova
- ASPETO: cor castanha opaca.
- AROMA: Apresenta ótimas notas de frutos pretos maduros, balsâmicos, tosta marcante, cacau, com alguns herbáceos, eucalipto e grafite.
- BOCA: Os taninos muito acetinados, frescura ainda presente, textura redonda, concentrado, muito saboroso e atraente..
- FINAL: Final de longo comprimento.
Classificação: 85
Temperatura de Serviço: 16ºC
Harmonização (Wine Pairing)
A alheira combinada com figos e presunto, dá um prato forte, temperado e complexo.
Combina com o vinho que trazemos, especiado, balsâmico e com bouquet composto.
Alheira de caça, grêlos, figos e presunto
Chefe Joe Best
Ingredientes
- 1 boa alheira de caça
- 200 gramas de grelos cozidos
- 2 dentes de alho
- 2 fatias de presunto
- 1 figo roxo grande
- Aromáticas picadas ou rebentos
Preparação
Se usar grelos frescos, lavar e arranjar.
Se usar congelados, deixar a descongelar o tempo suficiente num passador de rede.
Em ambos os casos, pôr água a ferver com sal e branquear os grelos e dois dentes de alho durante 4 minutos. Escorrer e reservar.
Lavar e cortar o figo em rodelas, sem descascar.
Reservar até à montagem final.
No tabuleiro:
Encaixar a alheira no veio central do tabuleiro da Actifry, depois de bem picada.
Programar 10 minutos. Adicionar os grelos e os dentes de alho, programar mais 5 minutos.
Retirar o tabuleiro e empratar a gosto, adicionando as rodelas de figo, o presunto e a decoração.