Foi provado o vinho Intuição Tinto 2014, produzido no Alentejo, na Herdade Monte Novo e Figueirinha
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: Monte Novo e Figueirinha
CASTAS: Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet
ÁLCOOL: 13,5º
Clima: Mediterrâneo
Solo: Argiloso
Denominação: Regional Alentejano
Notas de Prova
- Aspeto: Côr rubi carregada.
- Aroma: Com notas de frutos pretos, ameixa, algum fumo e couro.
- Na boca: Vinho simples, mas bastante agradável, taninos menos discretos, especiaria, com bom equilíbrio e muito gastronómico.
- O final: Final de médio comprimento.
Classificação: 82
Temperatura de Serviço: 18ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho de taninos vivos, alguma frescura de fruto, com aromas de frutos vermelhos, vai bem com um prato de caça, bem especiado e temperado.
Perdiz de Escabeche
Prato típico alentejano
Ingredientes:
- 4 perdizes de “preferência bravas”
- 2 dl de azeite Quinta do Peto
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinagre
- 3 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta branca
- Noz moscada q.b.
Preparação
Limpam-se as perdizes e cozem-se num tacho tapado, com água, azeite, vinagre, cebola ás rodelas, alhos esmagados, salsa, sal, pimenta, louro e a noz moscada.
Quando as perdizes estiverem cozidas tiram-se e desfiam-se.
Entretanto passe o molho pelo passe-vite e leve novamente ao lume, para rectificar os temperos.
Junte as perdizes desfiadas e sirva no dia seguinte.
Notas: Acompanhe com finas fatias de pão da Vidigueira torrado