Foi provado o vinho Intuição Tinto 2014, produzido no Alentejo, na Herdade Monte Novo e Figueirinha


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: Monte Novo e Figueirinha
CASTAS: Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet
ÁLCOOL: 13,5º

Clima: Mediterrâneo
Solo: Argiloso
Denominação: Regional Alentejano

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr rubi carregada.
  • Aroma: Com notas de frutos pretos, ameixa, algum fumo e couro.
  • Na boca: Vinho simples, mas bastante agradável, taninos menos discretos, especiaria, com bom equilíbrio e muito gastronómico.
  • O final: Final de médio comprimento.

Classificação: 82

ficha apreciacao Intuição Tinto 2014

Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho de taninos vivos, alguma frescura de fruto, com aromas de frutos vermelhos, vai bem com um prato de caça, bem especiado e temperado.

Perdiz de Escabeche

Prato típico alentejano

Perdiz de Escabeche

Ingredientes:

  • 4 perdizes de “preferência bravas”
  • 2 dl de azeite Quinta do Peto
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinagre
  • 3 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de salsa
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta branca
  • Noz moscada q.b.

Preparação

Limpam-se as perdizes e cozem-se num tacho tapado, com água, azeite, vinagre, cebola ás rodelas, alhos esmagados, salsa, sal, pimenta, louro e a noz moscada.

Quando as perdizes estiverem cozidas tiram-se e desfiam-se.

Entretanto passe o molho pelo passe-vite e leve novamente ao lume, para rectificar os temperos.

Junte as perdizes desfiadas e sirva no dia seguinte.

Notas: Acompanhe com finas fatias de pão da Vidigueira torrado

Perdiz de Escabeche – PDF