Foi provado o vinho Joaquim Costa Vargas Tinto 2015, da Região de Vinhos do Alentejo.


Região: Alentejo
Produtor: Joaquim Costa Vargas
Castas: Trincadeira, Aragonez e Syrah
Grau: 14º

Clima: Atlântico-Mediterrânico temperado
Solo: Argiloso, com floramentos graníticos e xistosos
Denominação: Regional Alentejano

  • Aspeto: Côr vermelha escura opaca.
  • Aroma: Apresenta notas de frutos maduros, ameixa, balsâmicos e excelente tosta.
  • Na boca: Tem taninos maduros, ainda austeros mas com alguma suavidade, especiaria, com tempo de abertura sentem-se as boas notas de madeira tostada inicial e muito bom volume.
  • Final: Bom final de prova.

Classificação: 87

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Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (wine pairing)

Para combinar com o vinho tinto apresentado, escolhemos um prato bem temperado com especiarias, gordo e a boa massa de pimentão alentejana.

Migas à Alentejana

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Receita

Ingredientes

  • carne de porco da perna
  • toucinho entremeado
  • linguiça
  • 100 gr de banha
  • 3 ou 4 dentes de alho
  • massa de pimentão
  • sal
  • pão do Alentejo

Preparação

Pisam-se os alhos com o sal e barra-se a carne depois envolve-se a carne com a massa de pimentão e deixa-se ficar assim umas horas.

Fritam-se as carnes e a linguiça na banha em lume fraco.

Depois num tacho põem-se as fatias de pão alentejano cortadas fininhas e põe-se um pouco de água quente.

Vai-se acalcando o pão com uma colher de pau e vai-se virando o pão dando voltas com o tacho, entretanto retira-se a carne do molho e passa-se o mesmo por um passador e junta-se ao pão voltando a mexer, quando o pão se despegar das paredes do tacho estão prontas as migas.

As migas servem-se com as carnes fritas por cima.