Harmonizado com Plumas de porco alentejano com migas e compota de pimentos, do Chef Luís Baena

Ingredientes 400g de pão alentejano 10g de alho 1 molho de coentros 125ml de azeite Flor de sal q.b 750g plumas de porco alentejano 2 folhas de louro 4 ramos de tomilho limão 2kg de banha de porco alentejano 200g de pimento encarnado 120g de açúcar 50ml de vinagre de vinho tinto Rebentos de manjericão q.b Rebentos de coentros q.b Preparação: 1º Demolhar o pão em água quente. 2º Fazer um piso com o alho, coentros, flor de sal e azeite. 3º Aquecer o piso numa frigideira e juntar o pão escorrido e migado e mexer tudo, em lume lento, com uma colher. 4º Numa pequena caçarola, colocar o vinagre com o açúcar e o pimento triturado, sem sementes. 5º Deixar reduzir em lume muito lento até ficar com uma consistência de mel. Temperar as plumas com o louro queimado, o tomilho e flor de sal. 6º Derreter a banha e colocar as plumas imersas deixando cozinhar muito lentamente durante 2 horas. Escorrer e aparar. 7º Corar sem gordura nenhuma, numa frigideira em lume lento até caramelizar. Empratar as migas com um pouco desta compota e decorar com os rebentos.

Ingredientes
400g de pão alentejano
10g de alho
1 molho de coentros
125ml de azeite
Flor de sal q.b
750g plumas de porco alentejano
2 folhas de louro
4 ramos de tomilho limão
2kg de banha de porco alentejano
200g de pimento encarnado
120g de açúcar
50ml de vinagre de vinho tinto
Rebentos de manjericão q.b
Rebentos de coentros q.b
Preparação:
1º Demolhar o pão em água quente.
2º Fazer um piso com o alho, coentros, flor de sal e azeite.
3º Aquecer o piso numa frigideira e juntar o pão escorrido e migado e mexer tudo, em lume lento, com uma colher.
4º Numa pequena caçarola, colocar o vinagre com o açúcar e o pimento triturado, sem sementes.
5º Deixar reduzir em lume muito lento até ficar com uma consistência de mel. Temperar as plumas com o louro queimado, o tomilho e flor de sal.
6º Derreter a banha e colocar as plumas imersas deixando cozinhar muito lentamente durante 2 horas. Escorrer e aparar.
7º Corar sem gordura nenhuma, numa frigideira em lume lento até caramelizar. Empratar as migas com um pouco desta compota e decorar com os rebentos.

apreciacao Monte da Ravasqueira Tinto 2012