No dia em que é lançada a novidade, Herdade das Servas Reserva tinto 2011, a Herdade abre as portas do seu Restaurante.
![herdade_das_Servas](http://clubevinhosportugueses.files.wordpress.com/2013/06/herdade_das_servas.jpg?w=545)
A Herdade das Servas – projecto da família Serrano Mira, uma das mais antigas na produção de vinho alentejano (em Estremoz) – regressou de férias cheia de novidades: no lançamento de vinhos, mas não só! No que toca à bebida de Baco, acaba de ser lançado o ‘Vinha das Servas tinto 2013’, mas o destaque vai para o ‘Herdade das Servas Reserva tinto 2011’. A palavra “reserva” vai servir não apenas o vinho, mas para marcar lugar no novíssimo Restaurante da Herdade das Servas, aberto desde dia 01 de Setembro.
Colheita de 2011 é a 5.ª edição do ‘Herdade das Servas Reserva’ –
Um vinho intenso e complexo, mas elegante e aveludado
O Reserva da Herdade das Servas é uma referência que só passa da adega para a mesa do consumidor quando alcançado o patamar de excelência e o perfil definidos pelo produtor: um tinto de cor ruby escuro, aroma a frutos pretos bem maduros, sugerindo compotas, integrados com chocolate negro. No paladar revela um sabor intenso, elegante, complexo e aveludado, com taninos redondos e robustos que lhe garantem uma boa longevidade.
Esta é apenas a quinta colheita lançada, à qual sucederam as de 2003, 2004, 2006 e 2008. Para a criação do ‘Herdade das Servas Reserva tinto 2011’, e à semelhança do que aconteceu com a edição de 2003, o lote foi composto pela mistura das castas Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez e Petit Verdot, provenientes de Vinhas Velhas e todas elas vinificadas em extreme, o que permitiu afinar o vinho em função do perfil idealizado.
O processo de vinificação é igual para todas as castas: maceração pré-fermentativa a 8-10.º, seguida de fermentação alcoólica em lagares de inox, com controlo de temperatura a 26-28.º e remontagens mecânicas feitas por robot pisador/imersor. No que toca ao envelhecimento, após o afinamento do lote durante 14 meses em barricas de carvalho francês (70%) e americano (30%), o vinho é engarrafado e estagia durante 16 meses na cave da Herdade das Servas.
![Uma excelente proposta para acompanhar ‘Costeletas de Borrego Panadas’, ‘Bife Wellington’, um típico ‘Queijo de Ovelha Curado’ alentejano ou mesmo uma ‘Sopa Dourada’ à sobremesa, pratos que podem ser apreciados no Restaurante das Herdade das Servas (Estrada Nacional 4 - Km 136,4, em Estremoz). A reserva é aconselhada – fecha à terça-feira – e pode ser feita através do contacto 268 098 080 ou do e-mail restaurante@herdadedasservas.com.](http://clubevinhosportugueses.files.wordpress.com/2014/09/278689.jpg)
Uma excelente proposta para acompanhar ‘Costeletas de Borrego Panadas’, ‘Bife Wellington’, um típico ‘Queijo de Ovelha Curado’ alentejano ou mesmo uma ‘Sopa Dourada’ à sobremesa, pratos que podem ser apreciados no Restaurante das Herdade das Servas (Estrada Nacional 4 – Km 136,4, em Estremoz). A reserva é aconselhada – fecha à terça-feira – e pode ser feita através do contacto 268 098 080 ou do e-mail restaurante@herdadedasservas.com.