Foi provado o vinho Olho de Mocho Reserva Branco 2016, produzido na Região do Alentejo, pela Herdade do Rocim, zona da Vidigueira


Dados sobre o vinho

Região: Alentejo
Produtor: Herdade do Rocim
Castas: Antão Vaz
Álcool: 13º

Clima: clima mediterrâneo
Solo: argiloso
Denominação: Regional Alentejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Amarelo cítrica límpida.
  • Aroma: Boas notas tropicais, papaia, manga, alperce, herbáceas, florais, e uma ótima mineralidade.
  • Na boca: Apresenta boa boca, leve, de grande frescura, muito frutado, alguma estrutura e intensidade. Bom fruto e com margem de evolução.
  • O final: Termina com médio-longo comprimento.

Classificação: 86

ficha apreciacao Olho de Mocho Reserva Branco 2016
Temperatura de Serviço: 12ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um prato ligeiro de carne, mas com um molho intenso como de soja, vai bem com um vinho branco estruturado e intenso.

Bacon no forno com batatinhas

Prato favorito de Alfred Hitchcock

Bacon no forno com batatinhas - Alfred Hitckcock

Ingredientes:

  • 800 g de bacon numa peça inteira
  • 800 g de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite Quinta do Peto
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal Rui Simeão
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:

Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.

Retire o courato ao bacon e coloque-o no tabuleiro.

Junte as cebolas, os alhos, o mel, o molho de soja e o vinho branco e tempere com sal e pimenta se necessário.

Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que fique assado.

Descasque as batatas, corte-as em gomos, frite-os em óleo até ficarem douradinhos e escorra-os.

Sirva o bacon fatiado e acompanhado com as batatas fritas.

Bacon no forno com batatinhas – PDF