Foi provado o vinho Olho de Mocho Reserva Branco 2016, produzido na Região do Alentejo, pela Herdade do Rocim, zona da Vidigueira
Dados sobre o vinho
Região: Alentejo
Produtor: Herdade do Rocim
Castas: Antão Vaz
Álcool: 13º
Clima: clima mediterrâneo
Solo: argiloso
Denominação: Regional Alentejo
Notas de Prova
- Aspeto: Amarelo cítrica límpida.
- Aroma: Boas notas tropicais, papaia, manga, alperce, herbáceas, florais, e uma ótima mineralidade.
- Na boca: Apresenta boa boca, leve, de grande frescura, muito frutado, alguma estrutura e intensidade. Bom fruto e com margem de evolução.
- O final: Termina com médio-longo comprimento.
Classificação: 86
Harmonização (Wine Pairing)
Para um prato ligeiro de carne, mas com um molho intenso como de soja, vai bem com um vinho branco estruturado e intenso.
Bacon no forno com batatinhas
Prato favorito de Alfred Hitchcock
Ingredientes:
- 800 g de bacon numa peça inteira
- 800 g de batatas
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite Quinta do Peto
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal Rui Simeão
- Pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Preparação:
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Retire o courato ao bacon e coloque-o no tabuleiro.
Junte as cebolas, os alhos, o mel, o molho de soja e o vinho branco e tempere com sal e pimenta se necessário.
Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que fique assado.
Descasque as batatas, corte-as em gomos, frite-os em óleo até ficarem douradinhos e escorra-os.
Sirva o bacon fatiado e acompanhado com as batatas fritas.
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