Foi provado o vinho Olho de Mocho Reserva Tinto 2013, da região do Alentejo, produzido pela Herdade do Rocim, situada na zona da Vidigueira


Dados sobre o vinho

Região: Alentejo
Produtor: Herdade do Rocim
Castas: Alicante Bouschet, Tinta Miúda e Petit Verdot
Álcool: 15%

Clima: clima mediterrâneo
Solo: argiloso
Denominação: Regional Alentejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr violácea viva e extremamente opaca.
  • Aroma: Apresenta grandes notas de cacau, tosta, fumo, giz, algum tabaco, frutos silvestres maduros, grafite e bouquet de muita amplitude e límpido.
  • Na boca: Taninos muito típicos, emprestando sofisticação à tipicidade deste vinho, herbáceos, com muita margem de evolução, boa ligeira, fruta frescura, acidez muito bem conjugada com o equilíbrio, a mastigar e textura extremamente sedosa.
  • O final: Termina com muito longa persistência.

Classificação: 94

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Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing):

Um vinho intenso deste calibre pede um prato bem estruturado.

Nada melhor que um grelhado de influência argentina! Especialmente ao nível de temperos.

COSTELETAS DE VITELA COM CHIMICHURRI E BATATA A MURRO

Chefe Chakall

INGREDIENTES

  • Costeletas de vitela 600 g
  • Batata cozida 500 g
  • Água morna 1/2 copo
  • Flor de Sal

Chimichurri

  • 2 dentes de alho
  • Azeite 50 ml
  • Salsa fresca 2 colheres (de sopa)
  • Vinagre de vinho branco 2 colheres (de sopa)
  • Orégãos secos 2 colheres (de sopa)
  • Ajimolido 1 colher (de café)

PREPARAÇÃO

Para o chimichurri:

No pilão colocar os orégãos frescos e a água morna e mexer e acrescentar os alhos picados, o azeite, o ajimolido (malaguetas secas argentinas e pouco picantes), o vinagre de vinho branco e a salsa fresca picada.

Depois esmagar tudo até estar uma massa ligada e homogénea.

Temperar as costeletas de vitela com flor de sal dos dois lados, mariná-las no chimichurri e colocar a carne na grelha.

Entretanto, esmagar as batatas (já cozidas) e colocá-las na grelha, quando estiverem douradas pincelar com um pouco da marinada de chimichurri.

Quando estiver tudo grelhado, empratar a carne e as batatas a murro com um pouco de sal grosso, ao lado, caso seja preciso temperar mais a carne ou as batatas.


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