Foi provado o vinho Olho de Mocho Reserva Tinto 2013, da região do Alentejo, produzido pela Herdade do Rocim, situada na zona da Vidigueira
Dados sobre o vinho
Região: Alentejo
Produtor: Herdade do Rocim
Castas: Alicante Bouschet, Tinta Miúda e Petit Verdot
Álcool: 15%
Clima: clima mediterrâneo
Solo: argiloso
Denominação: Regional Alentejo
Notas de Prova
- Aspeto: Côr violácea viva e extremamente opaca.
- Aroma: Apresenta grandes notas de cacau, tosta, fumo, giz, algum tabaco, frutos silvestres maduros, grafite e bouquet de muita amplitude e límpido.
- Na boca: Taninos muito típicos, emprestando sofisticação à tipicidade deste vinho, herbáceos, com muita margem de evolução, boa ligeira, fruta frescura, acidez muito bem conjugada com o equilíbrio, a mastigar e textura extremamente sedosa.
- O final: Termina com muito longa persistência.
Classificação: 94
Temperatura de Serviço: 18ºC
Harmonização (Wine Pairing):
Um vinho intenso deste calibre pede um prato bem estruturado.
Nada melhor que um grelhado de influência argentina! Especialmente ao nível de temperos.
COSTELETAS DE VITELA COM CHIMICHURRI E BATATA A MURRO
Chefe Chakall
INGREDIENTES
- Costeletas de vitela 600 g
- Batata cozida 500 g
- Água morna 1/2 copo
- Flor de Sal
Chimichurri
- 2 dentes de alho
- Azeite 50 ml
- Salsa fresca 2 colheres (de sopa)
- Vinagre de vinho branco 2 colheres (de sopa)
- Orégãos secos 2 colheres (de sopa)
- Ajimolido 1 colher (de café)
PREPARAÇÃO
Para o chimichurri:
No pilão colocar os orégãos frescos e a água morna e mexer e acrescentar os alhos picados, o azeite, o ajimolido (malaguetas secas argentinas e pouco picantes), o vinagre de vinho branco e a salsa fresca picada.
Depois esmagar tudo até estar uma massa ligada e homogénea.
Temperar as costeletas de vitela com flor de sal dos dois lados, mariná-las no chimichurri e colocar a carne na grelha.
Entretanto, esmagar as batatas (já cozidas) e colocá-las na grelha, quando estiverem douradas pincelar com um pouco da marinada de chimichurri.
Quando estiver tudo grelhado, empratar a carne e as batatas a murro com um pouco de sal grosso, ao lado, caso seja preciso temperar mais a carne ou as batatas.
1 Comentário
jomabastos
7 anos atrásComida e bebida a condizerem!