Olho de Mocho Reserva Tinto 2015
Foi provado o vinho Olho de Mocho Reserva Tinto 2015, produzido na Região do Alentejo.
Vinificação
Após passagem pela câmara de frio, as uvas foram submetidas a criteriosa selecção em tapete de escolha vibratório, seguindo-se o desengace total e o esmagamento, muito ligeiro, do bago.
A fermentação das castas ocorreu de forma separada, em balseiro de carvalho francês em lagar de pisa manual, a temperaturas controladas, por um por um período de 11 dias.
Estágio
O vinho estagiou em barricas de carvalho francês, por um período de 16 meses.
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: Herdade do Rocim
CASTAS: Alicante Bouschet, Tinta Miúda e Petit Verdot
ÁLCOOL: 14,5º
Clima: Clima mediterrâneo
Solo: Argiloso
Denominação: Regional
Notas de Prova
- ASPETO: Cor violácea e opaca.
- AROMA: Aromas ainda fechados, mas com o arejamento revelam notas de frutos silvestres maduros, couro, resina, grafite e a indicar que teremos vinho para muitos anos.
- BOCA: Vinho equilibrado, taninos ainda por domar totalmente, textura aveludada, muito encorpado e sem secar no fim.
- FINAL: Termina com muito bom comprimento.
Classificação: 92
Temperatura de Serviço: 18ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para um vinho encorpado e complexo, recomendamos um prato nacional cheio de variedade, tempero e carnes diversas.
Receita
Arroz de forno a antiga – Chefe Justa Nobre
Ingredientes
- 500 g de carne de vaca
- 200 g de presunto
- 300 g de frango
- 400 g de arroz carolino do Mondego
- 100g de chouriço de carne
- 100g de salpicão
- 100g de cebola
- Salsa
- Sal
- Pimenta
Preparação
Leve ao lume uma panela com água.
Adicione cebola às rodelas e salsa.
Junte salpicão, chouriço de carne, um pedaço de presunto, carne de vaca cortada aos pedaços e frango.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozer tudo durante 1 hora.
Coe o caldo e deite numa panela ao lume.
Adicione o arroz e deixe cozer durante 15 minutos.
Num tacho de barro ou num pirex coloque as carnes desfiadas e o arroz.
Decore com rodelas de chouriço e leve ao forno, que deve estar aquecido à temperatura de 180ºC até alourar o arroz, durante 10 minutos.
2 Comentários
Antonio
6 anos atrásSó falta o preço!!
Jorge Cipriano
6 anos atrásBoa tarde. os valores das garrafas e dadas diversas disparidades no mercado, deixámos de o fazer para evitar cair em imprecisões. Assim basta pesquisar as garrafas em motores de busca. cumprimentos e obrigado pelo seu comentário.