Foi provado o vinho Olho de Mocho Rosé 2016, produzido na Região do Alentejo, pela Herdade do Rocim, zona da Vidigueira


Dados sobre o vinho

Região: Alentejo
Produtor: Herdade do Rocim
Castas: Aragonez, Touriga Nacional e Syrah
Álcool: 12,5%

Clima: clima mediterrâneo
Solo: argiloso
Denominação: Regional Alentejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr rosada suave e límpida.
  • Aroma: Impacto de frutos vermelhos silvestres, framboesa, groselha, tudo muito suave com ligeiro toque de polpa de damasco.
  • Na boca: Vinho fresco, boa estrutura, suave e leve como se pede a um rosé. Boa presença do fruto.
  • O final: Persistência média-longa.

Classificação: 85

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Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um prato simples de fácil tempero, algumas ervas aromáticas, combina com um vinho rosado relativamente complexo de boa acidez.

Salada de Pêra Grelhada e Rúcula (com queijo da ilha)

Chefe Henrique Sá Pessoa

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INGREDIENTES

200g Rúcula Selvagem
2 Pêra Rocha
150g Alface Ibérica
1 molho Tomilho
1 Abacate
1 pedaço Queijo da Ilha
a gosto Nozes
a gosto Vinagre Balsâmico
a gosto Alho
a gosto Flor de Sal Rui Simeão
a gosto Pimenta Preta
a gosto Azeite Truncado

PREPARAÇÃO

Corte as pêras em fatias (com casca) e coloque numa taça.

Tempere com azeite, flor de sal, pimenta e leve à grelha, previamente aquecida. Deixe grelhar cerca de 2 minutos de cada lado.

Noutra taça, junte a alface ibérica com a rúcula e o abacate previamente cortado em pedaços. Junte as nozes ligeiramente picadas.

Para o vinagrete:

junte umas folhas de tomilho, azeite e vinagre balsâmico, flor de sal e pimenta. Misture bem e tempere a salada com o vinagrete.

Emprate a pêra, coloque a salada por cima. Decore com nozes partidas e umas gotas de vinagrete.

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