Foi provado o vinho Pátria Selection Tinto 2014, da Região do Alentejo e produzido pela CARMIM.
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: CARMIM
CASTAS: Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional
ÁLCOOL: 14,0º
Clima: mediterrânico, de grandes amplitudes térmicas anuais em clima seco
Solos: Argilosos, com floramentos calcários e graníticos; xistosos junto a Monsaraz
Denominação: DOC Alentejo
Notas de Prova
- ASPETO: Côr granada viva.
- AROMA: Tem notas marcantes de frutos silvestres maduros, amoras, mirtrillos, couro e alguma farmácia.
- BOCA: Taninos austeros, que amaciam com o tempo de abertura da garrafa, ideal para pratos típicos e especiados, textura lisa, sem arestas e alguma intensidade.
- FINAL: Termina com média-longa persistência.
Classificação: 86
Temperatura de Serviço: 18ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Os pratos de cogumelos são sempre de intensidade, com sabores fumados, complexos, perfeitos para um tinto alentejano, redondo, igualmente complexo e muito concentrado.
Risoto de Cogumelos
Chef Jamie Oliver
Ingredientes:
- 1 talo de aipo
- 1 cebola
- 1 punhados de cogumelos selvagens (Jamie indica cogumelos porcini)
- Alecrim a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite Truncado
- 300g de arroz
- 1 taça de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado na hora
- 1 limão
- Sal Marinho Rui Simeão
- Salsinha picada a gosto
Preparação
Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras.
Em seguida, descasque a cebola.
Pegue os cogumelos e junte tudo em um processador. Triture.
Despeje três colheres de azeite numa panela alta e coloque o conteúdo triturado.
Refogue por 20 a 30 minutos. Despeje o arroz e adicione uma taça de vinho branco.
Coloque um pouco de água e o caldo de galinha.
Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de dois em dois minutos. O arroz fica pronto em 18 minutos.
Tire do fogo e acrescente manteiga e o queijo parmesão.
Se achar que o risoto está seco, acrescente água.
Finalize com 12 gotas de limão e salsinha picada a gosto.
Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.