Harmonizado com Almôndegas de carne em molho de raiz forte/ Königsberger Klöpse , do Chef Heiko Grabolle
Ingredientes:
1 pão francês umedecido com um pouco de leite morno
300 gramas de carne de porco moída
200 gramas de carne bovina moída
1 ovo
60 gramas de filetes de anchovas picado
1 cebola cortada em cubinhos
Sal e pimenta do reino fresca
1 litro de caldo de carne
50 gramas de manteiga
60 gramas de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de raiz forte branca
80 gramas de alcaparras
125 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de sumo de limão
Preparação
Desmanchar o pão numa tigela grande.
Acrescentar as carnes moídas e misturar bem.
Em seguida adicionar o ovo, os filetes de anchova, a cebola e temperar com o sal e a pimenta.
Misturar bem e formar com as mãos úmidas pequenas almôndegas.
Ferver as almôndegas no caldo de carne por 10 minutos em fogo baixo.
Guardar as almôndegas e peneirar o caldo.
Refogar a manteiga com a farinha por alguns minutos (tipo roux), acrescentar o caldo peneirado e bater energicamente.
Quando o molho tiver cozinhando acrescentar a raiz forte, a alcaparra e o creme de leite.
Colocar todas as almôndegas no molho e deixar ferver por alguns minutos.
Verificar o sabor e finalizar com sal, pimenta do reino e o sumo de limão.
Acompanhar com arroz simples ou batata frita e legumes.