Foi provado o vinho Reguengos Reserva dos Sócios Tinto 2012, da região do Alentejo, produzido pela CARMIM
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: CARMIM
CASTAS: Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonês
ÁLCOOL: 14,5%
Clima: mediterrânico, de grandes amplitudes térmicas anuais em clima seco
Solo: Argilosos, com floramentos calcários e graníticos; xistosos junto a Monsaraz
Denominação: DOC Alentejo
Notas de Prova
- Aspeto: Côr granada viva profunda e opaca.
- Aroma: Apresenta excelentes notas de cacau, tosta, fumo, giz, algum tabaco, grafite e bouquet de muita amplitude.
- Na boca: Taninos muito típicos, emprestando sofisticação a deste vinho, herbáceos, com muita margem de evolução, muito boa complexidade, fruta fresca, acidez muito bem conjugada com o equilíbrio.
- O final: Final muito longo. Um vinho que pede uma companhia condizente!
Classificação: 95
Temperatura de Serviço: 18ºC
Harmonização (Wine Pairing)
A carne gordurosa e intensa do pato, temperada com ervas aromáticas, requer um vinho bem estruturado, com taninos vivos e de intensidade de sabor, especialmente alguma madeira
Peito de Pato com Mel e Coentros
Chefe Henrique Sá Pessoa
Ingredientes:
- – 12 peitos de pato
- – 16 batatinhas
- – 2 dentes de alho
- – 1 dl de vinho branco
- – 2 colheres de sopa de mel
- – 1 colher de sopa de coentros em grão
- – 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- – 2 colheres de sopa de manteiga
- – Sal grosso e pimenta q.b.
Preparação:
Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve-as a assar no forno a 200º C, durante cerca de 25 minutos.
Leve a manteiga ao lume numa frigideira, junte os peitos de pato com a pele para baixo e frite em lume brando até derreter a gordura e alourar bem; vire e frite do outro lado.
Depois de estarem fritos retire-os do lume tempere-os e reserve.
Retire o excesso de gordura da frigideira, junte os alhos previamente descascados e picados; adicione os coentros em grão e deixe alourar.
Refresque com o vinho branco e assim que o álcool evaporar junte o mel e deixe ferver um pouco. Adicione os coentros frescos picados e rectifique os temperos.
Quando as batatinhas estiverem assadas retire-as do forno e dê um “murro” em cada uma.
Numa travessa disponha as batatinhas e os peitos de pato e verta por cima o molho.