Foi provado o vinho VDG Vermentino Branco 2016, da região do Alentejo, produzido pela Adega da Vidigueira .
Dados sobre o vinho
Região: Alentejo
Produtor: Adega da Vidigueira
Castas: Vermentino
Álcool: 12º
Clima: Mediterrânico temperado: muito seco e muito quente no Verão amplitude reduzida ao longo do ano.
Solo: argilosos com floramentos graníticos e xistosos;
Denominação: IGP Alentejo
Notas de Prova
- Aspeto: Côr amarelo cítrico límpido.
- Aroma: Apresenta excelentes notas cítricas, lima, toranja, algum pêssego, com algumas notas florais e grande mineralidade.
- Na boca: Vinho fresco, leve, muito frutado e aromático, de boa estrutura e volume na boca.
- O final: Final de média persistência.
Classificação: 82
Temperatura de Serviço: 9ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho de simples estrutura mas frutado combina bem com um prato com peixe gorduroso como sardinha.
Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola
Chef Guram Baghdoshvili
INGREDIENTES
- 1 kg de sardinhas
- 200 gr de cebola
- 50 gr de coentros
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite Valle Madruga
- 50 ml de vinagre
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros
- 2 pimentos variados
- 1 pão caseiro
- Água
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Limpe as sardinhas, retirando a espinha dorsal, cabeça e o rabo, aplique pequenos golpes no dorso salgue e leve ao forno em 1 fio de azeite; quando alouradas/cozinhadas reserve.
Numa frigideira leve a alourar no azeite, as cebolas cortadas em meia lua; em seguida adicione os pimentos também cortados em fatias finas e em meia lua, o alho em fatias finas, as folhas de louro, o vinho e vinagre e deixe cozinha/ferver por 15 min.; adicione então os coentro picados.
Corte o pão em fatias e leve a torrar ligeiramente na torradeira/forno.
Leve a servir, empratando pela seguinte ordem: coloque a fatia de pão, por cima disponha um pouco refogado, em seguida a sardinha escalfada e regue com o molho do refogado, e assim sucessivamente.
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