Foi provado o vinho Vicentino Colheita Branco 2016, produzido na região do Alentejo pela Frupor
Dados sobre o vinho
Região: Alentejo
Produtor: Frupor, S.A.
Castas: Sauvignon Blanc, Sémillon e Alvarinho
Álcool: 12,5%
Clima: clima ameno mediterrâneo
Solo: argilo-xistosos e franco-arenosos
Denominação: Regional Alentejo
Notas de Prova
- Aspeto: Cor citrina com laivos esverdeados,
- Aroma: Apresenta notas cítricas, aromas muito elegantes de flor de laranjeira, frutos de caroço, algumas nuances tropicais, manga, papaia e excelente mineralidade.
- Na boca: Vinho muito fresco e equilibrado, de acidez viva, bem envolvida no líquido, excelente volume e com uma boa untuosidade.
- O final: Termina com média-longa persistência
Classificação: 88
Temperatura de Serviço: 12ºC
Harmonização (Wine Pairing):
Um peixe de sabor intenso como o atum, temperado com mostarda e com alcaparras nos ingredientes requer um vinho bastante estruturado e com complexidade.
Tártaro de atum
Chefe Justa Nobre
Ingredientes
- 600 g de atum fresco
- 1 c. sopa de alcaparras
- 1 c. sopa de cebolinho
- 1 c. sopa de mostarda Dijon
- 2 c. sopa de sumo de lima Flor de sal
Preparação:
Corte o atum em fatias e pique em cubos pequenos.
Coloque numa taça de vidro e reserve. À parte, junte os restantes ingredientes e bata com um garfo.
Adicione o atum ao preparado e sirva numa tosta ou com salada verde.
2 Comentários
jomabastos
7 anos atrásÉ na prática um vinho de Bordéus enriquecido com a casta alvarinho. Deve ser um vinho muito bom para refrescar uma conversa.
Jorge Cipriano
7 anos atrásSim, o Alvarinho veio dar-lhe um toque diferente . Dando outra amplitude à estrutura do vinho essencialmente. Cumprimentos, Jorge Cipriano