Foi provado o vinho Vicentino Colheita Branco 2016, produzido na região do Alentejo pela Frupor


Dados sobre o vinho

Região: Alentejo
Produtor: Frupor, S.A.
Castas: Sauvignon Blanc, Sémillon e Alvarinho
Álcool: 12,5%

Clima: clima ameno mediterrâneo
Solo: argilo-xistosos e franco-arenosos
Denominação: Regional Alentejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor citrina com laivos esverdeados,
  • Aroma: Apresenta notas cítricas, aromas muito elegantes de flor de laranjeira, frutos de caroço, algumas nuances tropicais, manga, papaia e excelente mineralidade.
  • Na boca: Vinho muito fresco e equilibrado, de acidez viva, bem envolvida no líquido, excelente volume e com uma boa untuosidade.
  • O final: Termina com média-longa persistência

Classificação: 88

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Temperatura de Serviço: 12ºC


Harmonização (Wine Pairing):

Um peixe de sabor intenso como o atum, temperado com mostarda e com alcaparras nos ingredientes requer um vinho bastante estruturado e com complexidade.

Tártaro de atum

Chefe Justa Nobre

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Ingredientes

  • 600 g de atum fresco
  • 1 c. sopa de alcaparras
  • 1 c. sopa de cebolinho
  • 1 c. sopa de mostarda Dijon
  • 2 c. sopa de sumo de lima Flor de sal

Preparação:

Corte o atum em fatias e pique em cubos pequenos.

Coloque numa taça de vidro e reserve. À parte, junte os restantes ingredientes e bata com um garfo.

Adicione o atum ao preparado e sirva numa tosta ou com salada verde.