Vinha do Almo Tinto 2016
Foi provado o vinho Vinha do Almo Tinto 2016, da Região de Vinhos do Alentejo, em Monforte.
Acompanha Lombinhos de porco com especiarias e manga do Chefe Igor Martinho.
Vinificação
Após a colheita manual, as uvas são totalmente desengaçadas e fermentam em cubas cónicas.
Primeiro estágio em cubas de inox e de seguida o lote passa para barricas de Carvalho Francês por um .período de 8 meses.
Dados Sobre o Vinho
Região: Alentejo
Produtor: Herdade do Perdigão
Castas: Trincadeira, Aragonez e Touriga Nacional
Álcool: 14º
Clima: Características mediterrânicas (micro-clima), com variações climatéricas acentuadas. Baixas temperaturas e precipitação elevada no Inverno, altas temperaturas e secura durante o Estio.
Solo: Saibro ácidos, derivados de granitos
Denominação: Alentejano IGP
Notas de Prova
- Aspeto: Côr carmim viva.
- Aroma: Boas notas de fruta madura, frutos pretos, ameixa, alguns frutos vermelhos e balsâmicos.
- Na boca: Apresenta taninos ainda espigados, boa margem de progressão, especiaria e muito boa presença do fruto.
- O final: Persistência média.
Classificação: 85
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um vinho novo, com elevado teor de taninos, acídulo, combina bem com um prato de carne e salsa ácida de manga.
Lombinhos de porco com especiarias e manga
Chefe Igor Martinho
Ingredientes
- 800 gr de lombinho de porco
- 1 colher de chá de tandori
- 2 colheres de sopa de azeite virgem-extra
- 1 manga grande
- 500 gr de de batatas
- Sal Marinho
- Pimenta qb
- 2 dentes de alho
- Qb vinagre balsâmico
Preparação
Comece por temperar os lombinhos com e as batatas cortadas em gomos com o tandori, sal e pimenta.
Coloque num tabuleiro e adicione o alho laminado envolva tudo muito bem e regue com azeite.
Leve ao forno uns 25 minutos a 170º depois de assado corte os lombinhos sirva com as batatas e fatias de manga.
Por fim coloque um pouco de vinagre balsâmico.