Allma Garve Branco 2017
Foi provado o vinho Allma Garve Branco 2017, produzido na região de vinhos do Algarve, zona e DOP Portimão.
Para harmonizar sugerimos um prato de Caldo de Camarão do Chef Gordon Ramsay.
Vinificação
Uvas provenientes de vindima selectiva.
Com desengace total e prensagem mecânica e pneumática.
Processo de bica aberta com fermentação a baixa temperatura durante 7 dias.
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Algarve
PRODUTOR: Herdade dos Pimentéis
CASTAS: Moscatel
ÁLCOOL: 13%
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário. Boa exposição ao Sol em fase de maturação
Denominação: Vinho Regional Algarve
Notas de Prova
- ASPETO: amarela pálido esverdeado.
- AROMA: com boas notas tropicais, com algum alperce e excelente mineralidade.
- BOCA: Boa estrutura de boca, equilíbrio, vinho muito fresco, leve e com fruto bem presente.
- FINAL: Termina com médio-longo comprimento.
Classificação: 83
Temperatura de Serviço: 9ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para um vinho de acidez, jovem e um pouco vegetal combina bem um prato de marisco bem condimentado e especiado.
Caldo de Camarão
Chefe Gordon Ramsay
Ingredientes
- 100ml de azeite
- 24 cabeças de camarão ou lagostim (aproximadamente 500g)
- 2 cenouras pequenas
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 2 dentes de alho
- 1 bulbo de erva doce
- 2 tomates picados
- 2cl de conhaque
- 200ml de vinho branco
- 1l de água fria
- 1 ramo de estragão / manjericão / tomilho / coentro
- 1/2 louro
- 2 anis estrelado
- 1/4 de colher de pimenta branca
- 1/4 de colher de pimenta preta
- 1/2 de semente de coentro
- sal marinho
Preparação
Aqueça uma assadeira ou frigideira com metade do azeite. Quando estiver quente coloque as cabeças e carcaças de camarão e deixe dourar.
Em outra panela grande, coloque o restante do azeite, todos os vegetais e salteie até que comecem a caraterizar. Em seguida acrescente as cabeças de camarão.
Deglace a frigideira com o conhaque de forma a raspar todos os deliciosos resíduos da frigideira e junte a panela do caldo. Acrescente o vinho à panela e reduza pela metade.
Adicione a água, as ervas e os temperos e deixe cozinhando em fogo baixo por 30/40 minutos reduzindo em 1/3.
Coe o líquido em uma peneira e ele estará pronto para ser usado.
Se quiser fazer um molho concentrado é só deixar o caldo reduzindo em fogo brando por mais tempo.
2 Comentários
Cleusa Maria Santiago
6 anos atrásHumm , creio que fique tudo muito apetitoso , aguando a boca …delicia !
Jorge Cipriano
6 anos atrásfolgamos muito que tenha apreciado. Cumprimentos.