Allma Garve Tinto 2017
Foi provado o vinho Allma Garve Tinto 2017, produzido na região de vinhos do Algarve, zona e DOP Portimão.
Para harmonizar sugerimos um prato de Pato recheado do Chef Heiko Grabolle.
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Algarve
PRODUTOR: Herdade dos Pimentéis
CASTAS: Touriga Nacional, Aragonez e Cabernet Sauvignon
ÁLCOOL: 14%
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário. Boa exposição ao Sol em fase de maturação
Denominação: Vinho Regional Algarve
Notas de Prova
- ASPETO: Apresenta cor granada opaca.
- AROMA: Apresenta boas notas de frutos pretos maduros, ameixa em passa, balsâmicos, grafite e alguma tosta.
- BOCA: Tem bons taninos, de textura redonda, concentrado, alguma complexidade e boa frescura.
- FINAL: Termina com média-longa persistência.
Classificação: 86
Temperatura de Serviço: 17ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato complexo que entra com carne de pato e miudezas que introduzem grande intensidade e complexidade.
O vinho está repleto de bons taninos, acidez que confere frescura ao vinho e com uma casta como Cabernet Sauvignon que se adequa a este tipo de pratos.
Pato recheado – Gefüllte Ente
Chef Heiko Grabolle
Ingredientes:
- 1 pato
- 250 gramas de moelas
- 50 gramas de fígados
- 50 gramas de bacon defumado
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- ½ chávena de pão ralado
- ½ chávena de cheiros verdes picado
- Sal Marinho
- pimenta do reino fresca
- Azeite
Preparação
Lavar o pato e temperar por fora e por dentro com sal e pimenta do reino.
Moer as moelas e reservar numa tigela. Picar o fígado e o bacon e acrescentar as moelas.
Em seguida misturar com todos os ingredientes restantes até obter um recheio consistente e firme.
Temperar com sal e pimenta do reino e rechear o marreco.
Assar numa travessa em 160º C por aproximadamente 2 horas e meia.
Importante: deglacear de 20 em 20 minutos com água e um pouco de azeite.
Servir o pato com repolho roxo, purê de maçã e batatas.