Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017
Foi provado o vinho Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017, produzido na região de Vinhos do Algarve, na zona de Silves
Acompanha Perna de borrego no tacho à tavirense, um prato típico do Algarve.
Dados Sobre o Vinho
Região: Algarve
Produtor: Herdade do Barranco do Vale
Castas: Aragonez e Castelão
Álcool: 14,0º
Solo: Argiloso com floramentos calcários
Clima: Clima mediterrânico seco com amplitudes térmicas relativamente reduzidas, elevada insolação anual e baixa pluviosidade.
Denominação: IGP Algarve
Notas de Prova
- Aspeto: Côr granada escura.
- Aroma: Apresenta notas de couro, ainda em evolução, após agitação revela frutos pretos maduros, ameixa e suave tosta.
- Boca: Taninos macios, acidez correta, textura sedosa, com algum cacau nas notas do paladar e perfeitamente gastronómico.
- Final: Termina com média persistência.
Classificação: 83
Temperatura de Serviço: 17ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Uma perna de borrego revela semp0re uma carne de sabor intenso, e com os temperos e especiaria, requer vinho de taninos, acidez e frescura.
Perna de borrego no tacho à tavirense
Ingredientes
- 1,2 kg de perna de borrego churra
- 1 dl de azeite Extra Virgem
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 50 g de manteiga
- 100 g de banha
- 1 dl de vinagre
- 2,5 dl de vinho branco seco
- 6 grãos de pimenta
- 4 cravos de cabecinha
- 800 g de batatas
- 2 folhas de louro
- colorau
- sal Marinho
Preparação
Limpe a perna do borrego de gorduras, peles, tinta e extraia o sebo.
Descasque os alhos, pise-os com sal grosso e um pouco de azeite. Junte o colorau e o vinho branco e envolva.
Com o produto obtido, barre a perna.
Num tacho de barro coloque a salsa, o louro, o grão de pimenta, o cravinho, o vinagre, o resto do vinho branco, a manteiga, a banha e um pouco de água. Mexa bem estes ingredientes.
Em seguida, coloque a perna dentro de um tacho e deixe repousar entre 3 a 4 horas.
Tape o tacho e leve ao forno a estufar.
Lave as batatas, descasque e corte aos quartos.
Quando a perna estiver quase pronta, junte as batatas.
Continue com o tacho tapado até terminar a cozedura das batatas.
Rectifique os temperos e polvilhe com salsa picada.
2 Comentários
Júlio Torres
6 anos atrásMuito bom! Cumprimentos!
Jorge Cipriano
6 anos atrásBoa tarde. Espero que prove o vinho e nos dê o seu feedback. Cumprimentos.