Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Tinto 2017
Foi provado o vinho Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Tinto 2017, produzido na região de Vinhos do Algarve, na zona de Silves.
Acompanha Magret de Pato Lacado Com Mel, prato do Chefe Henrique Sá Pessoa
Chefe Henrique Sá Pessoa, gastronomia de inovação
Henrique Sá Pessoa é dos mais proeminentes chefes de cozinha portugueses.
As suas influências de homem que viajou pelo mundo estão patentes nos pratos que cria.
Até 1999 viveu em Londres e trabalhou no Park Lane Hotel.
Em 2010 mudou-se para Sidney, na Austrália, para trabalhar no Hotel Sheraton on the Park, durante os Jogos Olímpicos de 2000.
Passados dois anos, regressou a Portugal para integrar a equipa do Lapa Palace, da cadeia Orient Express.
De seguida, no Restaurante Xarope, em Cascais, assumiu pela primeira vez a função de Chef, função que também exerceu no restaurante La Villa, no Estoril, e no Bairro Alto Hotel, em Lisboa.
Ocupou ainda o cargo de Cozinheiro de Primeira no Hotel da Lapa, em Lisboa, e foi Chef no Sheraton Lisboa Hotel Spa.
Uma amostra do seu percurso que é bem mais extenso.
Dados Sobre o Vinho
Região: Algarve
Produtor: Herdade do Barranco do Vale
Castas: Castelão
Álcool: 14,0º
Solo: Argiloso com floramentos calcários
Clima: Clima mediterrânico seco com amplitudes térmicas relativamente reduzidas, elevada insolação anual e baixa pluviosidade.
Denominação: IGP Algarve
Notas de Prova
- Aspeto: Côr rubi acastanhada
- Aroma: Apresenta notas de frutos secos, sem madeira mas com algumas notas fumadas, fruta preta em nuances e com anos pela frente.
- Boca: Taninos imaculados, sedosos, corpo médio mas com sabor intenso, ainda a encontrar a definição e com enorme aptidão gastronómica.
- Final: Termina com média-longa persistência.
Classificação: 89
Temperatura de Serviço: 16ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato com carne delicada de pato e a doçura do mel.
A juntar a isto tudo temos a Five Spices, um condimento complexo de sabor e intenso.
O nosso vinho Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Tinto 2017 é o companheiro ideal.
Suave, macio, de tanino e com corpo quanto baste.
Magret de Pato Lacado Com Mel
Chefe Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 magret de Pato
- 1 cabeça de Brócolos
- 125g (salgado) Amendoim
- 1 colher de sopa Mel
- 1 colher de sopa Five-Spices*
- 2 dentes Alho
- 2 colher sopa molho Soja Light
- a gosto Óleo Vegetal
- a gosto Flor de Sal
*Five Spices: mistura de 5 especiarias, bastante utilizada na Ásia. Normalmente, é composta de anis, canela, pimenta sichuan, sementes de funcho e cravinho.
Preparação
Dê uns golpes na pele do pato.
Coloque o pato a corar com a pele para baixo., numa frigideira fria.
Numa taça, misture as Five-Spices com o mel e o molho de soja.
Mexa bem e pincele o pato, ainda na frigideira.
Tempere com sal e deixe cozinhar lentamente.
Após cozinhar, deixe o pato repousar para repor os sucos.
Aqueça um pouco de óleo vegetal numa frigideira.
Junte os brócolos cortados em florete.
Assim que estiver bem quente, junte umas gotas de água para os brócolos cozinharem no seu vapor.
Junte tamém o alho laminado finamente e regue com o molho de soja.
Pode substituir os brócolos por espinafre, pak choi ou outro vegetal mais crocante
Sirva os brócolos e disponha o pato por cima.
Decore com a mistura de mel e especiarias.
Ficheiro para download
Magret de Pato Lacado Com Mel – PDF
Para grandes pratos, temos grandes vinhos !!!
Experimente preparar esta receita.
Acompanhe com Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Tinto 2017.
ficamos a aguardar o seu feedback.