Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Rosé 2017

Foi provado o vinho Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Rosé 2017, produzido na região de Vinhos do Algarve, na zona de Silves.

Acompanha Pão com carne de vaca salteada e queijo de cabra, o prato preferido da Imperatriz do Antigo Egipto, Cleópatra.


Cleópatra – A Mesa de Rainha

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Ficou na história como uma grande estratega e política.

Subiu ao trono com 17 anos, foi Rainha do Egipto e mulher de grande poder.

Cleópatra definiu desde cedo a sua forma de governar.

Para a época possuía uma cultura acima da média, falava fluentemente pelo menos seis línguas.

Para manter-se jovem, entre os famosos banhos em leite de burra, mantinha uma alimentação cuidada.

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As receitas confeccionadas para si, eram feitas à base de óleo de oliveira, azeitonas, frutas, verduras, ervas aromáticas, cereais e queijos brancos.

Em todas as refeições egípcias era oferecida pelo menos uma sopa de favas (predileção nacional), cevada ou farro (planta herbácea assemelhada ao trigo).

Uma das histórias mais famosas da sua impetuosidade e despesismo está relacionada com o primeiro banquete que ofereceu a Marco António e uma aposta que fez com ele.

A Rainha do Egipto apostara que gastaria uma importância exorbitante no banquete.

Depois de Marco António contestar o valor despendido, a Rainha tirou um brinco de pérola da orelha, colocou-o numa taça com vinagre de vinho que desfez de imediato a pérola.

Era uma das pérolas mais valiosas do mundo.


Dados Sobre o Vinho

Região: Algarve
Produtor: Herdade do Barranco do Vale
Castas: Negra Mole
Álcool: 12,5º

Solo: Argiloso com floramentos calcários
Clima: Clima mediterrânico seco com amplitudes térmicas relativamente reduzidas, elevada insolação anual e baixa pluviosidade.

Denominação: IGP Algarve

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr rosada suave e límpida.
  • Aroma: Apresenta notas de frutos vermelhos pouco maduros, framboesas por exemplo, alguns herbáceos e enorme mineralidade.
  • Boca: Acidez vibrante, vinho muito fresco, frutado, levíssimo como se pede a um rosé e exemplo do Algarve em produzir grandes rosés !!!
  • Final: Termina com média persistência.

Classificação: 90

ficha Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Rosé 2017

Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato de carne de vaca, que é relativamente intensa, intensificada de sabor com as especiarias e temperos.

A juntar temos queijo de cabra que é bastante forte e intenso.

Por contraste, harmoniza com o nosso Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Rosé 2017.

Um vinho fresco, frutado, de boa acidez e leve.


Pão com carne de vaca salteada e queijo de cabra

Pão com carne de vaca salteada e queijo de cabra

Ingredientes:

  • 400 g de carne do pojadoro
  • 150 g de queijo cabra
  • 50 g de tomates cereja
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta q.b.

Para o pão:

  • 150 g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dl de água
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

Faça o pão:

Numa tigela, amasse bem a farinha com a água e o azeite e deixe repousar durante cerca de 10 minutos.

Estenda depois a massa polvilhando-a com farinha, corte-a em rodelas com 15 a 20 cm de diâmetro.

Disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 10 minutos.

Corte a carne em cubos pequenos.

Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) do azeite e o alecrim, deixe aquecer, junte a carne e deixe saltear até ficar douradinha.

Retire as rodelas de pão do forno, coloque a carne por cima e adicione o queijo de cabra desfeito grosseiramente.

Descasque a cebola, corte-a em meias luas finas e espalhe sobre a carne.

Junte os tomates cereja cortados em quartos, regue com o resto do azeite, tempere com sal e pimenta e sirva.


Ficheiro para Download

Pão com carne de vaca salteada e queijo de cabra – PDF


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