Foi provado o vinho Herdade dos Pimentéis Branco 2016, da região de vinhos do Algarve.
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Algarve
PRODUTOR: Herdade dos Pimentéis
CASTAS: Moscatel
ÁLCOOL: 13%
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário. Boa exposição ao Sol em fase de maturação
Denominação: Vinho Regional Algarve
- ASPETO: Cor amarelo cítrica límpida e brilhante.
- AROMA: Aromas herbáceos, com muito para evoluir. Ao fim de alguns minutos de abertura aparecem notas de frutos tropicais, manga, papaia, nuances florais e excelente mineralidade.
- BOCA: Muita frescura, excelente acidez, com volume, vinho sofisticado, muito frutado, boca volumosa, muito leve e com intensidade.
- FINAL: Termina com longo comprimento com o fruto sempre presente.
Classificação: 85
Temperatura de Serviço: 9ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para pratos simples, vinhos simples ! A dourada é um peixe saboroso, com aromas de mar, contudo o tártaro leva alguns vegetais e o vinho ainda está na sua fase vegetal.
Trazemos um Tártaro de dourada com aipo e ovas de truta, do Chefe António Alexandre do Hotel Marriott.
Receita
Ingredientes
- 1 Dourada
- 2 Limas
- 1 Bolbo de Aipo
- Q.b. Ovas de truta
- Q.b. Queijo creme
- Q.b. Sal
- Q.b. Azeite
- Q.b. Pimenta
- Q.b. Cerefólio
- Q.b. Cebolinho
- Q.b. Leite
Preparação
Arranjar a dourada, removendo as escamas e as vísceras.
Com a ajuda de uma faca afiada retirar os dois filetes e retirar todas as espinhas.
De seguida, cortá-la numa brunesa fina. A dourada pode ser confecionada com ou sem pele.
Fazer uma marinada para o peixe com: sumo e raspa de 2 limas, azeite, sal, pimenta, cerefólio e cebolinho. Mexer tudo e adicionar a dourada.
Descascar o aipo, cortá-lo em cubos e cozê-lo em leite. Triturar na Yämmi e temperar com sal, pimenta e azeite.
Empratar com ovas de truta e queijo creme. Retificar temperos.
Servir o tártaro em colheres de prova.