Foi provado o vinho João Clara Syrah Tinto 2014, produzido na região de vinhos do Algarve
Dados Sobre o Vinho
Região: Algarve
Produtor: Essential Passion
Castas: Syrah
Álcool: 14,5%
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argiloso
Denominação: Vinho Regional do Algarve
Notas de Prova
- Aspeto: Cor granada profunda
- Aroma: Apresenta notas balsâmicas, com boa tosta, fortes aromas de frutos vermelhos e nuances de frutos secos.
- Na boca: Vinho com taninos sedosos, muito redondo, de fácil prova de boca, bom volume, intenso, com especiaria e muito complexo.
- O final: Final de bom comprimento.
Classificação: 87
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato intenso com algum tempero, carne delicada do frango. Nada melhor que um vinho jovem, sedoso, mas ainda a desabrochar.
Frango empanado com recheio de bacon e manteiga de alho
Chef Jamie Oliver
Ingredientes
Manteiga de alho:
- 4 dentes de alho
- 15g de salsinha
- 4 tabletes de manteiga sem sal
- em temperatura ambiente
- 1 pitada de pimenta cayena
Para o frango à Kiev:
- 4 fatias de bacon
- 4 peitos de frango de 150g cada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 150g de farelo de pão
- Azeite Valle Madruga para fritar
- Sal Marinho Rui Simeão
Preparação
Manteiga de alho:
Pique bem o alho e a salsinha.
Misture tudo com a manteiga e despeje sobre uma folha de papel manteiga. Enrole e leve para a geladeira para firmar.
Para o frango à Kiev:
Frite o bacon com um pouco de azeite. Quando pronto, triture as fatias em pedaços bem pequenos. Reserve.
Para rechear os peitos de frango, vire o filete ao contrário e levante o pedaço de carne que cobre o meio do frango.
Faça um corte de modo a criar um bolso. Abra o bolso com os dedos, coloque uma rodela da manteiga de alho e um pouco do bacon triturado.
Aperte bem o recheio no bolso e cubra com o pedaço de carne que estava levantado.
Separe em três tigelas: a farinha, os ovos batidos e o farelo de pão com sal e pimenta. Passe o filé na farinha, depois nos ovos e, por último, no farelo de pão.
Despeje óleo de girassol em uma panela até ter 2cm de altura e deixe o óleo ficar bem quente.
Coloque os filés para fritar por 2 minutos de cada lado e depois coloque em uma assadeira e deixe assar por mais 10 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC. Se preferir, também pode fritar até que o frango esteja completamente cozido ou levar ao forno por 20 minutos.
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