Harmonizado com Dados de Garoupa, do Chef José Avillez
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
– Lombos de garoupa;
– 12 fatias de presunto;
– Mangericão;
– Beringelas;
– Iogurte natural;
– Maçã verde;
– Limão;
– Azeite;
– Sal;
– Pimenta;
PREPARAÇÃO
Corte os lombos de garoupa em cubos. Estique uma fatia de presunto, coloque por cima algumas folhas de manjericão e um cubo de garoupa.
Enrole e coloque num prato do forno. Repita a operação para todos os cubos de garoupa. Leve ao forno aquecido a 70ºC durante 25 minutos.
Como os fornos são diferentes, se achar que a garoupa não está cozinhada pode aumentar a temperatura para 100/120ºC, no máximo.
Corte as beringelas em rodelas de 1,5 cm e regue com um fio de azeite. Frite as rodelas de beringela numa fritadeira de óleo ou
leve-as ao forno aquecido a 180ºC. Tempere um fio de azeite, sal e pimenta.
Bata ligeiramente o iogurte com o sumo de limão, sal e pimenta. Sem descascar, corte a maçã verde em cubinhos para dentro do iogurte
e envolva tudo. Retire a garoupa do forno. Sirva a garoupa com a beringela e o molho de iogurte e maçã verde. Finalize com um fio de azeite.