Foi provado o vinho Vale da Parra Tinto 2016, produzido na Região de Vinhos do Algarve pela Quinta de Malaca


Dados Sobre o Vinho

Região: Algarve
Produtor: Quinta de Malaca
Castas: Negra Mole, Castelão e Aragonês
Álcool: 13º

Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário. Boa exposição ao Sol em fase de maturação
Denominação: Regional do Algarve

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr rubi ligeiramente carregada.
  • Aroma: Impacto inicial de notas de frutos silvestres maduros, evoluído, nuances de algumas notas fumadas e frutos secos.
  • Na boca: De prova bastante simples, taninos especiados, mas de boa qualidade, presença de bom fruto na boca e acidez muito correta.
  • O final: Final de média persistência.

Classificação: 84

ficha apreciacao vale da parra tinto 2016
Temperatura de Serviço: 17ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um bife de vaca bem temperado com especiaria e de sabor intenso, harmoniza bem com um vinho de muita estrutura, algum tanino e corpo.

Bife do Lombo com Cogumelos e Espargos Grelhados

Chefe Henrique Sá Pessoa

Bife do Lombo com Cogumelos e Espargos Grelhados

INGREDIENTES

  • 200gr de bife lombo
  • 200 gr de mistura de cogumelos (paris, marron, ostra)
  • 1 molho de espargos baby
  • 100 gr de rúcula selvagem
  • 50 ml de moscatel
  • 1dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 25 gr de manteiga
  • Azeite Truncado qb
  • Flor de sal Rui Simeão

PREPARAÇÃO

Comece por cortar os cogumelos em quartos.

Sem descascar, grelhe os espargos na grelha com um fio de azeite, um a dois minutos, temperando com uma pitada de sal e pimenta.

Retire e corte em 3 partes. Coloque numa taça, com umas folhas de tomilho e um fio de azeite.

Aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite e salteie os cogumelos.

Junte 1 dente de alho laminado e tempere com um pouco de flor de sal e pimenta. Reduza um pouco o lume, para não queimar os cogumelos nem o alho. Junte o moscatel e suba o lume para poder evaporar o álcool e reduzir. Retire e junte os cogumelos aos espargos.

Aqueça de novo uma grelha com um fio de azeite e coloque o bife a grelhar. Tempere com um pouco de flor de sal e pimenta. Depois de bem selado, retire o bife e deixe repousar, cerca de 2 a 3 minutos.

Coloque os espargos e cogumelos no prato. Disponha umas fatias do bife por cima. Coloque a rúcula na taça dos cogumelos, com um pouco de azeite, para absorver os sucos. Sirva junto com o bife e a mistura de espargos e cogumelos.

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