Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010 harmonizado com Trouxa de mariscos, da Chef Justa Nobre
Receita
Ingredientes
- 4 Folhas de brick
- 150 g de camarão
- 150 g de lombo de lagosta
- 100 g de sapateira
- 200 g de cenoura
- 200 g de curgete
- 100 g alho-francês
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de manjericão picado
- Sumo de laranja q.b.
- Flor de sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Descasque o camarão e a lagosta e pique. Parta a sapateira, retire a carne e reserve. Descasque as cenouras e a curgete e corte em tiras fininhas. Corte o alho-francês em meia-lua. Salteie os legumes em azeite e tempere com flor de sal, sumo de laranja e pimenta. Deixe arrefecer. Recheie a folha de brick com os preparados e faça uma trouxa, apertando com um palito.
Notas de Prova
Região: Bairrada
Produtor: Quinta dos Abibes
Castas: Arinto
Custo: 28,0€
Álcool: 12,5%
- Aspeto: Amarelo palha com laivos esverdeados. Límpido.
- Aroma: Apresenta notas tropicais, papaia, manga, extraordinária mineralidade, nuances cítricas, lima, maçãs verdes e bouquet bastante complexo.
- Na boca: Bolha finíssima, crocante, acidez equilibrada, com muita alma, volumoso mas leve ao mesmo tempo, frutado e notas de toranja no fim.
- O final: Termina muito longo e ao fruto.
Classificação: 19,5 (0-20)
Temperatura de Serviço: 11ºC
Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico
Solo: Argiloso
Denominação: DOC Bairrada
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