Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015
Foi provado o Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015, produzido na Região da Bairrada.
Acompanha Espetada de camarão com toucinho e ananás, do Chefe Hernâni Ermida
Quem é o Chefe Hernâni Ermida ?
O Chefe Hernâni Ermida constitui a rúbrica semanal do Clube de Vinhos Portugueses das 5ªs. Feiras.
Sob a temática de enogastronomia, o Chefe Hernâni Ermida é desafiado a criar um prato.
Isto mediante a nossa escolha do vinho, ou seja, invertendo a tendência, é escolhido primeiro o vinho, depois, o prato será desenhado em harmonização.
Oriundo de Resende, onde nasceu em 1956, o Chefe Hernâni Ermida estudou e tirou o seu curso em França, mais concretamente na Escola Lenôtre ( curso superior ) e o curso de Diatétic.
Em Portugal frequentou ainda no Porto, o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry da Neoquímica.
É uma figura incontornável da culinária e gastronomia nacional, com profundo conhecimento de causa.
O Chefe Hernâni Ermida é porventura o cozinheiro mais prático e cujas receitas são de fácil execução para o público em geral.
Logo excelente para quem lê e acompanha o Clube de Vinhos Portugueses.
Sendo o rosto da cadeia comercial LIDL, é o protagonista do espaço “Dica do Chef” que passa no canl de televisão, TVI.
Além de tudo isto, o Chefe Hernâni tem um invejável curriculum de aparecer no grande ecrã a ensinar todo o seu enorme savoir faire de boa comida.
Conheça outras receitas em,
Chefe Hernâni Ermida prepara
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Dados Sobre o Vinho
Região: Bairrada
Produtor: Rama & Selas
Castas: Baga
Álcool: 12,5º
Solo: Argiloso
Clima: Clima mediterrâneo com humidades elevadas no inverno acompanhadas de pluviosidade. Durante o verão o clima apresenta temperaturas amenas.
Denominação: DOC Bairrada
Estágio: Mínimo de 9 meses na garrafa antes do «Degorgement».
Notas de Prova
- Aspeto: Cor amarelo cítrico brilhante com alguns laivos esverdeados
- Aroma: Aromas cítricos saltam à primeira impressão, com algumas nuaces florais, excelente mineralidade e muito bom vegetal.
- Boca: Apresenta ótima estrutura, com boa bolha, muito fina, alguma frescura, com notas de lima e bom toque ao fruto.
- Final: Termina com média persistência final, mas com qualidade e a indicar que este espumante vale muito a pena !
Classificação: 91
Temperatura de Serviço: 9ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato tão simples, quanto saboroso onde sobresaem notas metálicas e minerais como as do camarão, e a acidez do ananás.
Perfeito para o nosso espumante, com as suas notas cítricas, bela acidez e bolha fina.
Espetada de camarão com toucinho e ananás
Chefe Hernâni Ermida
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 800 g de camarão médio
- 1 lata de rodelas de ananás
- 150 g de toucinho fumado extra
- 1 lata de cogumelos inteiros
- 50 g de creme vegetal
- 1 limão
- Sal
- Pimenta preta moída
- Azeite Extra-Virgem
Preparação:
Escorra o ananás e os cogumelos.
Deixe descongelar um pouco o camarão, descasque-o deixando apenas a ponta da cauda e tempere com um pouco de sal e pimenta.
De seguida, corte o toucinho fumado e o ananás em pedaços.
Prepare as espetadas colocando alternadamente nos espetos camarão, toucinho fumado, ananás e cogumelos.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer.
Junte as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado.
Retire-as e coloque-as num prato.
Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe derreter, junte o sumo de limão e deixe ferver.
Verta o molho por cima das espetadas e decore a gosto.
Ficheiro para download
Espetada de camarão com toucinho e ananás – PDF
Terminamos a publicação de apreciações em 2019 com este extraordinário espumante !!
Mostra que o projeto Baga@Bairrada vale a pena e veio para ficar !
Brindemos ao Ano Novo com este espantoso Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015 !