Berbigão de Cebolada com Vinho Frisante Plexus Rosé

ingredientes: 1 kg de berbigão 2 cebolas grande 2 tomates 3 dentes de alho 0,5 dl de azeite Salsa picada q.b. Sal e pimenta q.b. preparação: Colocar o berbigão de molho cerca de 6 horas, de modo a retirar toda a areia. Lavar o berbigão em água corrente. Cortar a cebola às rodelas finas e picar os alhos. De seguida, levar ao lume a refogar com o azeite e, quando a cebola começar a “murchar”, adicionar o tomate cortado em cubos pequenos. Deixar cozinhar até obter um molho espesso, juntar o berbigão, tapar e deixar abrir, sempre em lume brando. Quando o berbigão estiver totalmente aberto, servir de imediato, polvilhado com salsa picada. FONTE: Cantinho da Somi

ingredientes:
1 kg de berbigão
2 cebolas grande
2 tomates
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
preparação:
Colocar o berbigão de molho cerca de 6 horas, de modo a retirar toda a areia.
Lavar o berbigão em água corrente.
Cortar a cebola às rodelas finas e picar os alhos.
De seguida, levar ao lume a refogar com o azeite e, quando a cebola começar a “murchar”, adicionar o tomate cortado em cubos pequenos.
Deixar cozinhar até obter um molho espesso, juntar o berbigão, tapar e deixar abrir, sempre em lume brando.
Quando o berbigão estiver totalmente aberto, servir de imediato, polvilhado com salsa picada.
FONTE: Cantinho da Somi

 

Cogumelos Salteados com Obelisco Frisante Gaseificado Rosé

 

ingredientes: 400 gr de cogumelos 2 colher de sopa de salsa picada 2 colheres de sopa de manteiga 2 dentes de alho 1 cebola Sal q.b Pimenta q.b preparação: Lava-se muito bem os cogumelos. Numa frigideira coloca-se a manteiga a aquecer. Junta-se os cogumelos e deixa-se saltear em lume brando com a frigideira tapada cerca de 10 minutos. Tempera-se com sal e pimenta. Junta-se os alhos, a salsa e as cebolas picadinhas. Deixa-se ficar a apurar mais 5 minutos. aproximadamente. Fonte/Autoria: Paula Ferreira

ingredientes:
400 gr de cogumelos
2 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola
Sal q.b
Pimenta q.b
preparação:
Lava-se muito bem os cogumelos.
Numa frigideira coloca-se a manteiga a aquecer.
Junta-se os cogumelos e deixa-se saltear em lume brando com a frigideira tapada cerca de 10 minutos.
Tempera-se com sal e pimenta.
Junta-se os alhos, a salsa e as cebolas picadinhas.
Deixa-se ficar a apurar mais 5 minutos. aproximadamente.
Fonte/Autoria: Paula Ferreira

 

Amêijoas à minha moda com Vinho Frisante Plexus Branco

ingredientes: 1 kg amêijoa 3 c. sopa azeite 2 dentes alho picado 1 limão q.b. Pimenta q.b. sal q.b. coentros picados preparação: 1. Coloque as amêijoas numa tigela, cubra com água, junte bastante sal e deixe de molho por algumas horas. Lave as amêijoas até retirar toda a areia e escorra. 2. Numa panela coloque o azeite e deixe aquecer em lume brando. Junte o alho picado e frite alourar.  3. Acrescente as amêijoas e os coentros. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, sacudindo a panela de vez em quando até todas as amêijoas ficarem abertas. 4. Regue com o sumo do limão e retire do lume, servindo imediatamente. FONTE: PETISCOS (http://www.petiscos.com/)

ingredientes:
1 kg amêijoa
3 c. sopa azeite
2 dentes alho picado
1 limão
q.b. Pimenta
q.b. sal
q.b. coentros picados
preparação:
1. Coloque as amêijoas numa tigela, cubra com água, junte bastante sal e deixe de molho por algumas horas. Lave as amêijoas até retirar toda a areia e escorra.
2. Numa panela coloque o azeite e deixe aquecer em lume brando. Junte o alho picado e frite alourar.
3. Acrescente as amêijoas e os coentros. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, sacudindo a panela de vez em quando até todas as amêijoas ficarem abertas.
4. Regue com o sumo do limão e retire do lume, servindo imediatamente.
FONTE: PETISCOS (http://www.petiscos.com/)

 

Salada de Polvo com Obelisco Frisante Gaseificado Branco

 

ingredientes: 1 kg polvo 2 cebola(s) 1 ramo salsa 2 ovo(s) cozido(s) 4 c. sopa azeite 1 c. sopa vinagre 4 tomate(s) q.b. Pimenta q.b. sal a 1. Prepare e lave o polvo e introduza-o na panela de pressão com 1 copo de água e 1 cebola sem ser descascada.  2. Leve a panela a lume forte e quando levantar pressão, reduza o lume para o mínimo. Deixe cozer 20 minutos. 3. Quando a pressão tiver evaporado, escorra o polvo e corte-o em bocadinhos. Coloque-o na saladeira.  4. Pique 1 cebola e 1 ramo de salsa e junte ao polvo. Regue a salada com o azeite e vinagre. Tempere com sal e pimenta e acompanhe com ovo cozido e tomate cortado em bocados.

ingredientes:
1 kg polvo
2 cebola(s)
1 ramo salsa
2 ovo(s) cozido(s)
4 c. sopa azeite
1 c. sopa vinagre
4 tomate(s)
q.b. Pimenta
q.b. sal
a
1. Prepare e lave o polvo e introduza-o na panela de pressão com 1 copo de água e 1 cebola sem ser descascada.
2. Leve a panela a lume forte e quando levantar pressão, reduza o lume para o mínimo. Deixe cozer 20 minutos.
3. Quando a pressão tiver evaporado, escorra o polvo e corte-o em bocadinhos. Coloque-o na saladeira.
4. Pique 1 cebola e 1 ramo de salsa e junte ao polvo. Regue a salada com o azeite e vinagre. Tempere com sal e pimenta e acompanhe com ovo cozido e tomate cortado em bocados.

 

Pica pau da avó com Vinho Frisante Plexus Tinto

 

ingredientes: carne de vaca as tiras louro  pimenta  pikles mostarda alho  azeite vinho branco sal manteiga preparação: tempere a carne de vaca as tiras com: 3 dentes de alho picado sal louro e rege com vinho branco numa frigideira ponha ao lume com : manteiga azeite deixe derreter a manteiga depois ponha um pouco de mostarda e lige tudo . assim ke tiver tudo ligado ponha a carne com o preparo todo  va mexendo tudo ate ficar a carne feita nao deixe alourar a carne  depois de a carne ficar feita espalhem os pikles por cima Fonte/Autoria: chef emanulas

ingredientes:
carne de vaca as tiras
louro
pimenta
pikles
mostarda
alho
azeite
vinho branco
sal
manteiga
preparação:
tempere a carne de vaca as tiras com:
3 dentes de alho picado
sal
louro
e rege com vinho branco
numa frigideira ponha ao lume com :
manteiga azeite deixe derreter a manteiga depois ponha um pouco de mostarda e lige tudo .
assim ke tiver tudo ligado ponha a carne com o preparo todo
va mexendo tudo ate ficar a carne feita nao deixe alourar a carne
depois de a carne ficar feita espalhem os pikles por cima
Fonte/Autoria: chef emanulas

 

Com as Castanhas Assadas

Lis0111_o

 

Com as castanhas assadas, e combinando diversas doçuras optei por recomendar vinhos abafados e uma jeropiga, para os mais diversos gostos e carteiras.