RS DOC Bairrada Branco 2017
Foi provado o vinho RS DOC Bairrada Branco 2017, produzido na Região da Bairrada.
Acompanha Robalo com molho de pimenta, uma receita do Chefe Gordon Ramsay
Quem é o Chefe Gordon Ramsay
Chefe Gordon Ramsay nasceu em Johnstone, Renfrewshire, na Escócia.
Foi criado, desde os cinco anos de idade em Stratford-upon-Avon, Warwickshire, Inglaterra.
Ramsay é o segundo de quatro filhos.
Seu pai Gordon (falecido em em 1997) foi, dentre suas profissões: um gerente de clube aquático, um soldador e um lojista.
Sua mãe, chama-se Helen Cosgrove, Ramsay descreveu sua infância como “irremediavelmente itinerante”.
Como sua família se mudou constantemente devido às aspirações e fracassos de seu pai.
Em 1976, eles finalmente se estabeleceram em Stratford-upon-Avon, onde ele cresceu na região de Bishopton.
Com 16 anos, Ramsay saiu da casa da família para um apartamento em Banbury.
E assim se fez um Chef de cozinha Internacional que cria e recria pratos únicos !!!
Dados Sobre o Vinho
Região: Bairrada
Produtor: Rama & Selas
Castas: Chardonnay, Arinto e Sauvignon-Blanc
Álcool: 12,5º
Solo: Argiloso
Clima: Clima mediterrâneo com humidades elevadas no inverno acompanhadas de pluviosidade. Durante o verão o clima apresenta temperaturas amenas.
Denominação: DOC Bairrada
Notas de Prova
- Aspeto: Cor amarelo cítrica e límpida
- Aroma: Vinho ainda vegetal, com imensa capacidade de evolução, mas com um boquet irresistível de notas tropicais, manga e nuances cítricas como lima.
- Boca: Vinho muito fresco. de excelente acidez, muito suave e elegante. É ainda muito frutado, mantendo o toque tropical na prova de boca e muito bom volume.
- Final: Termina com média persistência.
Classificação: 84
Harmonização (Wine Pairing)
Para este vinho, nada melhor que um prato de mar bem temperado.
Este RS DOC Bairrada Branco 2017 tem ainda toque vegetal, com predominância cítrica e bom volume.
Capaz de se bater com o prato que apresentamos.
Robalo com molho de pimenta
Chefe Gordon Ramsay
Ingredientes
- 4 Filetes de Robalo
- Pimentão – 1 vermelho grande e 1 amarelo grande, ou vários de ambos
- 3 cebolas pequenas (chalotas)
- 3 estrelas de anis
- 1 + 1/2 colher(sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de Martini Rosso
- Azeite
- Raminho de folhas de tomilho fresco
- Flor de Sal
- Manjericão fresco – 1 raminho muito grande, ou dois pequenos
- Água
Preparação
Corte os pimentões e as cebolinhas à juliana.
Aqueça o azeite numa panela quente, adicione o pimentão e as cebolinhas, adicione as estrelas de anis e uma pitada de sal.
Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos até que os pimentões comecem a amolecer.
Adicione todo o manjericão, e despeje o vinagre de vinho branco e o martini.
Reduzir por alguns minutos em lume médio até que o líquido seja absorvido.
Adicione água suficiente na panela para cobrir metade dos pimentos.
Leve a ferver e deixe ferver até que o líquido fique cerca de metade do que era.
Cuidadosamente adicione todos os ingredientes num misturador e dissolva.
Certifique-se de que mantém a tampa no liquidificador.
Para o peixe:
Coloque o peixe numa tábua de corte com a pele virada para cima.
Marcar o peixe a cada 1.5 cm ao longo do comprimento do filete.
Acrescente as folhas de tomilho e o sal no interior de cada marcação, em seguida, regue com o azeite.
Aqueça o azeite numa panela quente e acrescente o peixe, com a pele virada para baixo.
Segure o peixe com os dedos para baixo por 30 segundos para evitar ondulações.
Noventa por cento da cozedura ocorrerá com o lado da pele virada para baixo.
Observe o peixe e vire quando a maior parte da carne se transformou num branco brilhante.
Termine a cozedura e retire do lume.
Ficheiro para download
Robalo com molho de pimenta – PDF
E com este prato de Gordon Ramsay e um bom vinho RS DOC. Bairrada Branco 2017, auguramos que tenha uma ótima experiência enogastronómica.