Harmonizado com Bochecha de porco estufada com vinho tinto e castanhas caramelizadas, do Chef Guram Baghdoshvili: Chefe Executivo no empreendimento NoSoloÁgua em Portimão – 3 espaços distintos, boa comida, glamour e muita diversão; NosoloÁgua Portimão – Piscina e Praia @ Marina de Portimão;
NosoloÁgua Vilamoura @ Praia da Falésia
- Chefe Guram Baghdoshvili
- Showcoking no Mercado de Portimão
- NO SOLO AGUA

Ingredientes:
• 500 gr de bochechas de porco
• 250 gr de castanhas
• 250 gr de pimentos vermelhos
• 100 gr de cebola picada
• 70 gr de coentros
• 70 gr de alho
• 50 gr de aipo
• Água
• Azeite e vinagre q.b.
• Açúcar, sal e pimenta q.b.
Confeção:
1. Descasque as castanhas e leve-as a cozer em água com açúcar; uma vez cozidas, retire do lume, escorra e corte em pedaços.
2. Numa frigideira, leve as castanhas a ‘caramelizar’ com o mel, salteando até adquirirem uma tonalidade dourada. Reserve.
3. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire o interior e lamine em fatias;
4. Numa frigideira salteie as fatias de pimento em azeite, adicionando depois alho picado, coentros, sal e pimenta e deixe cozinhar; quando pronto, adicione um fio de vinagre e reserve.
5. Lave bem as bochechas e corte-as ao meio;
6. Num tacho leve a alourar a cebola picada num fio de azeite e em seguida salteie as bochechas até adquirirem cor; adicione o vinho tinto e deixe estufar em lume brando por aproximadamente 25 min.;
7. Adicione alho, coentros e o aipo picados e deixe estufar por mais 15 min..
8. Retifique os temperos e leve a empratar dispondo pela seguinte ordem: castanhas caramelizadas, por cima os pimentos marinados e por fim, no topo, a bochecha que previamente deverá cortar em pedaços menores.
Dica:
Caso prefira, as castanhas ao invés de caramelizadas, podem ser estufadas juntamente com a carne