Foi provado o vinho Doispontocinco Vinhas Velhas Reserva Tinto 2012, produzido na Região da Beira Interior, zona de Belmonte, Sub-região da Cova da Beira
Dados sobre o Vinho
REGIÃO: Beira Interior
PRODUTOR: 2.5 Vinhos de Belmonte
CASTAS: Rufete
ÁLCOOL: 14,5%
Clima: Clima Atlântico continental com grandes amplitudes térmicas anuais.
Solo: Arenoso com origem granítica
Denominação: DOC Beira Interior
Notas de Prova
- ASPETO: Cor rubra ligeiramente carregada.
- AROMA: Boas notas vegetais maduras, balsâmicos, notas de tosta fina, cásca de árvore, pimentos, frutos macerados e muita complexidade aromática.
- BOCA: Estrutura muito bem constituída, feita de taninos sedosos e maduros, mas sem nunca perder frescura graças à boa acidez, notas de cacau, couro, muito volumoso e com enorme alma. Beira Interior no seu melhor.
- FINAL: Termina com longa persistência, mas um global acima da média.
Classificação: 95
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho com esta estrutura, taninoso mas suave, com frescura e intensidade, combina com um prato igualmente intenso, temperado e com ingredientes que marcam a refeição.
Cachaço de porco grelhado com migas de tomate e espargos
Chefe António Alexandre
Ingredientes
- 300gr de Cachaço de porco
- 1 Pão alentejano
- 4 Tomates
- 5 Espargos
- 1 Folha de Louro
- 3 Dentes de Alho
- Q.b. Azeite
- Q.b. Coentros
- Q.b. Tomilho seco
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta preta
- Q.b. Pimenta
Preparação
Cortar o cachaço em bifanas e temperar com sal grosso.
Arranjar os espargos e bringi-los em água com sal. Parar a cozedura em água fria.
Fazer uma marinada com tomilho seco, pimenta preta, azeite, 1 dente de alho e louro. Juntar a carne e deixar a marinar durante uns minutos.
Fatiar o pão alentejano e, numa taça, adicionar-lhe a água da cozedura dos espargos. Deixar amolecer uns minutos, e depois colocar o pão numa panela com azeite, alho picado e 1 folha de louro.
Cortar os espargos bem finos e adicioná-los ao pão. Juntar um pouco de água e mexer.
Colocar o cachaço no grelhador.
Colocar uma parte das migas numa frigideira quente com azeite, e saltear um pouco, até ficarem douradas.
No tacho com as restantes migas, adicionar sal, pimenta e coentros picados.
Quando a carne estiver grelhada, colocá-la de novo na marinada e adicionar as pontas dos espargos, coentros picados e pimenta.
Cortar a carne e empratar com as migas. Servir.
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