De 20 de março a 5 de abril

Sabores da Páscoa no Fundão

Inserido na Quadragésima – Ciclo de Tradições da Quaresma e Semana Santa do concelho do Fundão, o Município do Fundão irá organizar, entre os dias 20 de Março e 5 de Abril, a sexta edição do Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Páscoa”, em 18 restaurantes e seis pastelarias do concelho do Fundão.

Neste festival irão participar os restaurantes As Tílias, Boguinhas, Cantinho dos Grelhados, Eclipse, Hermínia, Marisqueira Bela Vista, Moagem d’ Avó, O Alambique de Ouro, O Barros e O Beiral (Fundão), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima), O Lagarto(Castelo Novo), Hotel Rural Casa da Eira (Pêro Viseu), Gruta da Beira (EN 18 – Alcaria),O Mário (Cruzamento de Alcaria), Papas e Migas (Alcaria), O Pipo (Souto da Casa) e O Fernandes (Telhado), assim como as pastelarias A Laranjinha, Arte e Doce, Cachito, Flor do Fundão, Formiga e Paris (Fundão).

A gastronomia é também reflexo das tradições quaresmais, que ainda hoje se assumem como um acontecimento central do ano litúrgico, reproduzindo-se em cada casa e em cada família reunida nesta época pascal, criando e preservando a identidade gastronómica do Fundão.

VINHOS QUE PODERÁ APRECIAR