Foi provado o vinho Chão da Quinta Premium Tinto 2014, produzido na região do Dão, zona de Viseu pela Chão de São Francisco
Dados Sobre o Vinho
Região: Dão
Produtor: Chão de S. Francisco
Castas: Touriga Nacional
Álcool: 13,5º
Clima: Mediterrâneo-Continental
Solo: Granítico.
Denominação: DOC Dão
Notas de Prova
- Aspeto: Côr granada profunda.
- Aroma: Aroma ligeiramente fechado, sinal que temos vinho para muitos anos, aparecendo lentamente notas de frutos vermelhos maduros, alguma ameixa preta, boa tosta e ligeiro cacau.
- Na boca: Tem excelentes taninos, macios, muita seda, ligeira estrutura, corpo médio, bom recorte e tudo num conjunto que evoluirá ao longo dos anos.
- O final: Bom fim de boca e persistente ao fruto
Classificação: 92
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho poderoso, jovem, com taninos e madeira, requer um prato intenso, de bom tempero e especiado.
Cataplana de borrego churra com tomilho-cabeçudo e figos secos
Chefe Augusto Lima
Ingredientes
- 600 g de carne de borrego churra
- 1 batata-doce
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebola grande
- 1 pimento verde
- 5 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- ½ dl de aguardente de figo
- 1 dl de azeite Valle Madruga
- 150 g de figo seco
- 2 folhas de louro
- Tomilho-cabeçudo
- Hortelã
- Colorau
- Açafrão
- Sal Marinho Rui simeão
Preparação
Na véspera, tire a pele e a gordura à carne e corte aos cubos.
Tempere com aguardente de figo, colorau e metade de um tomilho-cabeçudo. Não junte sal.
Coloque azeite na cataplana e, quando quente, adicione a carne escorrida previamente, mexendo de seguida. Reserve a carne.
À gordura junte a cebola, o alho e o pimento cortado em cubos. Tape e deixe cozinhar durante 3 minutos.
Acrescente o louro, o tomilho, a malagueta, o vinho e a marinada.
Mexa de baixo para cima e acrescente o tomate, a carne, os figos, as especiarias e as ervas.
Retifique o sal, tape e coza em lume médio por 4 a 5 minutos.
Abra a cataplana, acrescente a batata quente assada e cortada em rodelas.
Polvilhe com folhas de tomilho-cabeçudo e sirva.
Cataplana de borrego churra com tomilho-cabeçudo e figos secos – Versão de Impressão
1 Comentário
Alberto Ferreira
6 anos atrásPreço garrafa?