Foi provado o vinho Quintas de Sirlyn Jaen Tinto 2012, produzido na região do Dão, sub-região de Besteiros, zona de Tondela
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Dão
PRODUTOR: Quintas de Syrlin
CASTAS: Jaen
ÁLCOOL: 12,5%
Clima: Atlântico
Solos: Granítico-calcários com argila a espaços
Denominação: DOC Dão
Notas de Prova
- Aspeto: Côr granada opaca.
- Aroma: Aroma bastante expressivo, com destaque para frutos vermelhos e pretos maduros, algum cacau e nuances tostadas.
- Na boca: Excelentes taninos, bastante encorpado, com muito boa estrutura de boca, aroma ao fruto com toques balsâmicos. Dos melhores mono de Jaen que já provei. Surpreendente.
- O final: Termina com enorme comprimento.
Classificação: 91
Temperatura de Serviço: 16ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para um prato robusto e temperado como o que se apresenta, nada melhor que um vinho encorpado, estruturado, de tanino, menos álcool mas mais sabor.
Alcatra à moda da Terceira
Receita típica da Ilha Terceira
Ingredientes
- 1.5 kg de Alcatra (carne de vaca)
- 1 Kg de chambão (carne de vaca)
- Bacon (toucinho fumado)
- Vinho Tinto e Branco
- 4 Cebolas Grandes
- 8 dentes de Alho
- 2 folhas de Louro
- Pimenta Vermelha
- Pimenta da Jamaica
- 1 c.s. banha
- 2 c.s. de azeite Valle Madruga
- Sal Marinho Rui Simeão
Preparação
Numa panela de pressão coloque a alcatra e o chambão, o alho, o louro, pimenta da Jamaica, pimenta vermelha e sal, cobre-se a carne com vinho e vai a cozer +- 30 minutos.
Num alguidar de barro coloca-se uma camada de cebola as rodelas, alhos as lascas, uma folha de louro, banha, azeite, a carne (com o molho) e bacon. Coloque outra camada de cebola, louro e banha e bacon.
Leve ao forno até a carne estar tostada. Vire de vez em quando para não queimar.
Sirva bem quente.
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