Foi provado o vinho Quintas de Sirlyn Tinto 2013, da Região do Dão, sub-região de Besteiros, zona de Tondela
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Dão
PRODUTOR: Quintas de Syrlin
CASTAS: Jaen e Alfrocheiro
ÁLCOOL: 13,5%
Clima: Atlântico
Solos: Granítico-calcários com argila a espaços
Denominação: DOC Dão
Notas de Prova
- ASPETO: Côr violeta com alguma opacidade
AROMA: Aroma ainda jovem e em evolução. Apresenta boas notas de frutos vermelhos com alguma tosta, especiaria e ameixa madura.
BOCA: Vinho com bons taninos, ligeiramente austeros, e que definem bem o perfil de tintos do dão. Com o tempo de abertura torna-se delicado e muito sofisticado, faz boa mousse na boca, confirmando os aromas do nariz.
FINAL: Termina com médio-longo comprimento.
Classificação: 85
Temperatura de Serviço: 16ºC
Harmonização (wine pairing):
Para um vinho taninoso, com estrutura e alguma acidez viva, temos um prato de carne bem temperado, com a oliosidade e ligeira doçura da castanha.
Lombo de Porco com Castanhas
Prato típico transmontano
Ingredientes
- 1 kg de carne de porco lombo
- 500 gr de castanhas
- q.b. de sal marinho Rui Simeão
- q.b. de colorau
- 5 dente(s) de alho
- 1/2 copo(s) de vinho branco
- 2 cebola(s)
- q.b. de azeite Valle Madruga
- 1 colher (sopa) de banha
Preparação
Tempere a carne esfregando-lhe o alho, sal, colorau e o vinho branco. Deixe marinar por 1 hora.
Em lume brando, coloque no fundo de um tacho, 2 cebolas médias cortadas em rodelas.
Leve a carne com a marinada a estufar sobre as cebolas com um fio de azeite e 1 colher de sopa de banha de porco.
Vai-se virando, se a carne estiver ficando seca, adicione um pouco de vinho branco e água.
Quando a carne estiver quase cozida, meta as castanhas, sempre em lume brando.
Depois de cozida, põe-se num tabuleiro de ir ao forno pré aquecido a 180º, por 10 minutos para alourar.
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