Foi provado o vinho Quintas de Sirlyn Vinhas Velhas Tinto 2012, da Região do Dão


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Dão
PRODUTOR: Quintas de Syrlin
CASTAS: Diversas
ÁLCOOL: 13,5%

Clima: Atlântico
Solos: Granítico-calcários com argila a espaços
Denominação: DOC Dão

Notas de Prova

  • ASPETO: Côr violeta muito carregada.
  • AROMA: Aroma ainda muito jovem, com muito pouca evolução mas no desabrochar notam-se boas notas de frutos vermelhos com alguma tosta da madeira, muita especiaria, ameixa madura e balsâmicos.
  • BOCA: Vinho que consegue aliar bons taninos, apesar de austeros, definem muito bem o perfil de tintos do dão. Com o tempo de abertura torna-se delicado e muito sofisticado, faz boa mousse na boca, confirmando os aromas do nariz e uma textura muito aveludada,
  • FINAL: Termina com excelente comprimento ao fruto.

Classificação: 88

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Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Escolhemos um prato típico e bem temperado de coelho para acompanhar com um vinho taninoso e estruturado.

Coelho à caçador

coelho-a-cacador

INGREDIENTES

1 coelho
150 g de toucinho
2 cebolas grandes
1 cabeça de alhos
1 l de um bom vinho tinto
1 dl de azeite ou 4 colheres de banha
2 tomates maduros
2 folhas de louro
1 colher de sopa de alecrim
Azeite (para fritar) Valle Madruga
Sal Marinho Rui Simeão
Pimenta

PREPARAÇÃO

Coloca-se o coelho partido aos pedaços numa tigela, tempera-se com sal marinho e pimenta, junta-se o louro e os alhos esmagados (com casca) e rega-se com o vinho tinto, cobrindo a carne e fica assim de um dia para o outro.
Num tacho, derrete-se a banha e fritam-se as cebolas em rodelas finas e o toucinho em tiras.
De seguida juntam-se os tomates maduros e, no fim, a carne da marinada.
Depois de ferver, baixa-se o lume e deixa-se cozinhar (pode juntar-se o alecrim antes de se baixar o lume).

Coelho à caçador – Versão de Impressão