chakall e pulga

ANTEPASTO Tortilha Estrada da Corte Branco 2013
PEIXE Bacalhau tricolor Quinta da Ponte Pedrinha Branco 2013
CARNE1 Mil folhas de alheira, beringela e brie Chão da Quinta Tinto 2011
CARNE2 Lombo de porco com maçã caramelizada Dão DOC Quinta das Marias Lote 2012
SOBREMESA Cheesecake de morangos com amêndoa Irreverante Rosé 2013

SEPARADOR

Tortilha /  Estrada da Corte Branco 2013

 

Ingredientes

Ovos: 6
Salada
Batata aos cubos previamente cozidas (podem ser utilizado restos de batatas cozidas): 200 g
Tomates cherry: 50 g
Cebola: 70 g
Paio: 50 g
Azeite: Um fio
Azeite: 1 colher de sopa
Salada mistura de alface: q.b.
Limão: 1

Preparação

Laminar a cebola, cortar o paio aos cubinhos, cortar os tomates cherry em metades. Bater os ovos numa taça à parte.

Numa frigideira aquecida com azeite colocar o paio e saltear. Juntar a cebola e deixar ganhar a cor da gordura do paio. Nesse momento colocar as batatinhas pré-fritas aos cubos e o tomate cherry (reserve alguns inteiros para a salada).

Adicionar os ovos, tapar, baixar o lume e deixar cozinhar. Virar a tortilha com a ajuda de um prato e adicionar o queijo ralado por cima. Quando os ovos estiverem cozinhados e o queijo derretido servir com a salada de mistura de alfaces e o tomate cherry temperados com azeite e sumo de limão (pode também acrescentar sal se achar necessário).

 Bacalhau tricolor Quinta da Ponte Pedrinha Branco 2013

 

 

Mil folhas de alheira, beringela e brie / Chão da Quinta Tinto 2011

Ingredientes
Beringela: 200 g
Alheiras: 2
Queijo brie: 1
Farinha de milho: 50 g
Cenouras baby: 50 g
Couscous: 400 g
Pimento: 1
Hortelã e sal: q.b.
Óleo: q.b.

Preparação

Cortar a beringela em tiras finas e temperá-las com sal para retirar o excesso de água. Retirar a pele às alheiras, fazer pequenas bolinhas e espalmar até ficarem aproximadamente do tamanho das rodelas de beringela. Passar as rodelas de alheira por farinha de milho e fritar em pouco óleo até ganhar cor, reservar.

De seguida, na mesma frigideira onde fritou a alheira, fritar a beringela, retirar a gordura em excesso e reservar.

Prepare o couscous adicionando água previamente fervida numa taça (a mesma quantidade de água e cereal), deixe cozinhar e adicione depois o pimento cortado em pequenos cubos e a hortelã picada. Mexer bem e reservar.

Na mesma frigideira colocar em camadas as fatias de alheira, depois a beringela e o queijo brie cortado às fatias, repetir as camadas e a seguir tapar a frigideira por um ou dois minutos para o queijo derreter. Em seguida destapar e servir empratar o couscous e as cenouras baby.

 

Lombo de porco com maçã caramelizada / Dão DOC Quinta das Marias Lote 2012

 

Cheesecake de morangos com amêndoa Irreverante Rosé 2013