ANTEPASTO Tortilha Estrada da Corte Branco 2013
PEIXE Bacalhau tricolor Quinta da Ponte Pedrinha Branco 2013
CARNE1 Mil folhas de alheira, beringela e brie Chão da Quinta Tinto 2011
CARNE2 Lombo de porco com maçã caramelizada Dão DOC Quinta das Marias Lote 2012
SOBREMESA Cheesecake de morangos com amêndoa Irreverante Rosé 2013
Tortilha / Estrada da Corte Branco 2013
Ingredientes
Ovos: 6
Salada
Batata aos cubos previamente cozidas (podem ser utilizado restos de batatas cozidas): 200 g
Tomates cherry: 50 g
Cebola: 70 g
Paio: 50 g
Azeite: Um fio
Azeite: 1 colher de sopa
Salada mistura de alface: q.b.
Limão: 1
Preparação
Laminar a cebola, cortar o paio aos cubinhos, cortar os tomates cherry em metades. Bater os ovos numa taça à parte.
Numa frigideira aquecida com azeite colocar o paio e saltear. Juntar a cebola e deixar ganhar a cor da gordura do paio. Nesse momento colocar as batatinhas pré-fritas aos cubos e o tomate cherry (reserve alguns inteiros para a salada).
Adicionar os ovos, tapar, baixar o lume e deixar cozinhar. Virar a tortilha com a ajuda de um prato e adicionar o queijo ralado por cima. Quando os ovos estiverem cozinhados e o queijo derretido servir com a salada de mistura de alfaces e o tomate cherry temperados com azeite e sumo de limão (pode também acrescentar sal se achar necessário).
Bacalhau tricolor Quinta da Ponte Pedrinha Branco 2013
Mil folhas de alheira, beringela e brie / Chão da Quinta Tinto 2011
Ingredientes
Beringela: 200 g
Alheiras: 2
Queijo brie: 1
Farinha de milho: 50 g
Cenouras baby: 50 g
Couscous: 400 g
Pimento: 1
Hortelã e sal: q.b.
Óleo: q.b.
Preparação
Cortar a beringela em tiras finas e temperá-las com sal para retirar o excesso de água. Retirar a pele às alheiras, fazer pequenas bolinhas e espalmar até ficarem aproximadamente do tamanho das rodelas de beringela. Passar as rodelas de alheira por farinha de milho e fritar em pouco óleo até ganhar cor, reservar.
De seguida, na mesma frigideira onde fritou a alheira, fritar a beringela, retirar a gordura em excesso e reservar.
Prepare o couscous adicionando água previamente fervida numa taça (a mesma quantidade de água e cereal), deixe cozinhar e adicione depois o pimento cortado em pequenos cubos e a hortelã picada. Mexer bem e reservar.
Na mesma frigideira colocar em camadas as fatias de alheira, depois a beringela e o queijo brie cortado às fatias, repetir as camadas e a seguir tapar a frigideira por um ou dois minutos para o queijo derreter. Em seguida destapar e servir empratar o couscous e as cenouras baby.
Lombo de porco com maçã caramelizada / Dão DOC Quinta das Marias Lote 2012
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