Foi provado o vinho Busto DOC Colheita Branco 2016, da região do Douro, produzido pela Quinta da Barca
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Douro
PRODUTOR: Quinta da Barca
CASTAS: Malvasia Fina, Arinto, Viosinho e Moscatel Galego branco
ÁLCOOL: 12,5%
Clima: Mediterrânico-copntinental
Solo: Granítico-Xistoso
Denominação: DOC Douro
Notas de Ptova
- Aspeto: Côr amarela pálida brilhante.
- Aroma: Apresenta notas tropicais, manga, papaia, pêssego, casca de laranja, mentoladas, oxidação ligeira e suave mineralidade.
- Na boca: O vinho tem boa acidez e frescura, complexidade, frutado, de estrutura aromática intensa e algum fruto final.
- O final: Termina com médio comprimento.
Classificação: 83
Temperatura de serviço: 10ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um prato de polvo, com ervas aromáticas, com alguma especiaria, é ideal com um vinho branco estruturado, feito com diversas castas e ainda em evolução, com todos os seus herbáceos ainda em evidência.
Migas com filetes de Polvo
INGREDIENTES
- Polvo cozido
- Couve-galega cozida
- Feijão frade cozido
- Broa moída
- Óleo
- Azeite
- Farinha
- Ovo
- Alhos
PREPARAÇÃO
Corta-se o polvo em filetes e passam-se por ovo e farinha.
Fritam-se em óleo.
Numa caçarola coloca-se o alho e o azeite que se deixam aquecer.
Depois salteia-se o feijão-frade e a couve, misturando a broa moída de seguida.