Foi provado o vinho Busto DOC Colheita Branco 2016, da região do Douro, produzido pela Quinta da Barca


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Douro
PRODUTOR: Quinta da Barca
CASTAS: Malvasia Fina, Arinto, Viosinho e Moscatel Galego branco
ÁLCOOL: 12,5%

Clima: Mediterrânico-copntinental
Solo: Granítico-Xistoso
Denominação: DOC Douro

Notas de Ptova

  • Aspeto: Côr amarela pálida brilhante.
  • Aroma: Apresenta notas tropicais, manga, papaia, pêssego, casca de laranja, mentoladas, oxidação ligeira e suave mineralidade.
  • Na boca: O vinho tem boa acidez e frescura, complexidade, frutado, de estrutura aromática intensa e algum fruto final.
  • O final: Termina com médio comprimento.

Classificação: 83

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Temperatura de serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um prato de polvo, com ervas aromáticas, com alguma especiaria, é ideal com um vinho branco estruturado, feito com diversas castas e ainda em evolução, com todos os seus herbáceos ainda em evidência.

Migas com filetes de Polvo

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INGREDIENTES

  • Polvo cozido
  • Couve-galega cozida
  • Feijão frade cozido
  • Broa moída
  • Óleo
  • Azeite
  • Farinha
  • Ovo
  • Alhos

PREPARAÇÃO

Corta-se o polvo em filetes e passam-se por ovo e farinha.

Fritam-se em óleo.

Numa caçarola coloca-se o alho e o azeite que se deixam aquecer.

Depois salteia-se o feijão-frade e a couve, misturando a broa moída de seguida.


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