Foi provado o vinho Busto Grande Escolha Touriga Nacional Tinto 2014, da Região do Douro, produzido pela Quinta da Barca em Mesão Frio.
Dados do Vinho
Região: Douro
Produtor: Quinta da Barca
Castas: Touriga Nacional
Álcool: 13%
Clima: Mediterrânico-copntinental
Solo: Granítico-Xistoso
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
- Aspeto: cor violácea profunda.
- Aroma: Apresenta muito boas de frutos vermelhos, silvestres, ameixa preta, excelente tosta, boa complexidade no bouquet e suave aroma a grafite.
- Na boca: Taninos macios, textura sedosa, complexo, de bom corpo, vinho untoso e de estrutura bastante concentrada.
- O final: Termina com muito boa persistência.
Classificação: 90
Harmonização (Wine Pairing)
Um prato de tempero forte, requer um vinho jovem e com tanino a marcar.
TÁRTARO DE CORDEIRO
Chefe José Avillez
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 400 g de lombo de cordeiro Para 100 ml de maionese:
- 1 colher de sobremesa de cornichons picados;
Maionese caseira:
- 1 colher de chá de alcaparras
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de chalota picada
- 4 colheres de café de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de hortelã picada
- Gotas de água q.b.
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- Gotas de sumo de limão q.b.
- Sal Marinho Rui Simeão q.b.
- Azeite Valle Madruga q.b.
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Com uma faca bem afiada, corte o lombo de cordeiro em fatias finas e depois pique grosseiramente.
Passe para um prato e reserve. De seguida, prepare a maionese. Num copo alto, junte uma gema de ovos, algumas gotas de água, duas colheres de café de mostarda Dijon, algumas gotas de sumo de limão, sal e pimenta.
Emulsione com a varinha mágica. Junte o azeite pouco a pouco continuando a emulsionar com a varinha mágica até obter a consistência de uma maionese.
Para 100ml de maionese, junte mais duas colheres de café de mostarda Dijon, os cornichons, as alcaparras, a chalota picada, a hortelã picada e o iogurte natural.
Misture tudo com a ajuda de uma colher. Tempere o cordeiro picado com este molho e envolva bem.
Acrescente um pouco de pimenta. Com a ajuda de duas colheres, faça pequenas quenelles de tártaro de cordeiro e coloque num prato de servir.
Finalize com um pouco mais de pimenta. Acompanhe com tostas caseiras ou com uma salada.
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