Foi provado o vinho Doispontocinco Branco 2016, produzido na região da Beira Interior, sub-região da Cova da Beira, zona de Belmonte
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Beira Interior
PRODUTOR: 2.5 Vinhos de Belmonte
CASTAS: Síria, Arinto e Fonte Cal
ÁLCOOL: 12,5º
Clima: Clima Atlântico continental com grandes amplitudes térmicas anuais.
Solo: Arenoso com origem granítica
Denominação: DOC Beira Interior
Notas de Prova
- ASPETO: Cor amarela pálido.
- AROMA: Impacto inicial de notas cítricas, lima, nuances de bouquet florais e excelente mineralidade.
- BOCA: Branco de boa estrutura, fresco, muito simples mas elegante, bem desenhado, com ligeiro toque tropical e bom volume.
- FINAL: Termina média-longa persistência.
Classificação: 85
Temperatura de Serviço: 9ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho com alguma complexidade, frescura e ainda jovem, combina bem com um prato de farináceos, legumes e marisco.
Massa Asiatica com camarao e legumes
Chefe Hernâni Ermida
Ingredientes
- 200g de nouilles (massa asiática)
- 1 curgete
- 1 cenoura
- 16 camarões congelados
- 1 c. de chá de gengibre fresco
- 1 raminho de coentros
- 2 limas
- 2 dentes de alho
- 2 c. s de molho de soja
- 5 c.s de azeite Valle Madruga
- Sal Rui Simeão
- Pimenta q.b.
Preparação
Deixe descongelar os camarões e descasque-os.
Deite-os para uma tigela, junte o sumo das limas, os alhos picados e um pouco de sal, descasque a cenoura e os alhos, rale a cenoura e a curgete.
Ponha a massa a demolhar em água a ferver durante 5 minutos.
Leve ao lume um wok, ou uma frigideira, com o óleo, deixe aquecer e depois junte a cenoura e a curgete, os camarões com o sumo, o gengibre em tiras finas, misture e deixe cozinhar durante 4 minutos.
Coloque, então, a massa bem escorrida e misture. Acrescente o molho de soja e volte a misturar.
Sirva com folhas de coentros e cebolinho.
Massa Asiática com camarão e legumes – Versão de Impressão