Foi provado o vinho Fernão de Magalhães Reserva Tinto 2014, da Região Demarcada do Douro, produzido pela Adega de Sabrosa
Vinificação
Para a sua vinificação, registou em primeiro lugar recepção com desengace e esmagamento de imediato, condução de uvas às prensas pneumáticas em tubagem de massas com permutador de calor.
Fermentação em cubas inox de 18 toneladas de capacidade, com curtimenta a cerca de 24ºC.
Macerações mais intensa e prolongada, com temperaturas de fermentação superiores e fermentação maloláctica parcial em madeira.
Dados do Vinho
Região: Douro
Produtor: Adega de Sabrosa
Castas: Tinta Roriz e Touriga Nacional
Álcool: 13,5%
Custo: € 5,65
Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos
Solo: Xistos em cascalho
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
- Aspeto: Cor granada carregada.
- Aroma: Apresenta boas notas de cacau, chocolate, bálsamo, boa tosta, couro e a desabrochar ainda.
- Na boca: Vinho com taninos suaves, encorpado, estruturado a mastigar, ainda em evolução mas que sente o seu bom fruto.
- O final: Final de médio-longo comprimento.
Classificação: 85
Temperatura de Serviço: 16ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Para um vinho taninoso, de acidez viva e com madeira, escolhemos um prato com um vegetal intenso como o pimentoe queijo de cabra, a juntar carne de bovino que é sempre fibrosa.
Trazemos uns Pimentos Recheados Com Carne, do Chefe Chakall
Receita
INGREDIENTES
- Carne picada 400 g
- Pimentos vermelhos 4
- Ervilhas 1 embalagem (500 g)
- Cebola 1/2
- Caju 50 g
- Queijo de cabra 1
- Azeite 50 ml
- Orégãos frescos 1 colher de sopa
- Sal Uma pitada
PREPARAÇÃO
Começar por lavar e cortar os pimentos ao meio para os rechear (retirar as sementes e a parte branca do interior e deixar a vermelha).
Numa frigideira aquecida, com um fio de azeite, refogar a cebola picada, as castanhas caju e, a seguir, a carne picada.
Temperar com sal e folhas de orégãos frescos.
Acrescentar as ervilhas, envolver, e continuar a refogar mas não muito porque a carne não deve cozinhar demais pois ainda vai ao forno a gratinar.
Depois, rechear os pimentos, colocá-los num tabuleiro, e no topo de cada metade colocar as rodelas de queijo de cabra.
Regar, então, os pimentos com um fio de azeite e levar ao forno a gratinar a 200º C (grelhador na parte de cima) durante cerca de quatro minutos até o queijo dourar.
Antes de servir polvilhe os pimentos recheados com orégãos frescos.