Foi provado o vinho Planalto Reserva Branco 2016, produzido na Região Demarcada do Douro, pela Casa Ferreirinha-Sogrape


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Douro
PRODUTOR: Casa Ferreirinha – Sogrape
CASTAS: Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio, Códega, Arinto
ÁLCOOL: 12,5%

Clima: Clima continental com invernos rigorosos e chuvosos até à primavera e tórridos no Verão.
Solo: Xistosos com floramentos graníticos.
Denominação: DOC Douro

Notas de Prova

  • ASPETO: Côr amarelo palha círico.
  • AROMA: Apresenta notas cítricas marcantes, herbáceos, com muita evolução ainda pela frente; um vinho por acabar.
  • BOCA: Acidez viva, muita frescura, algum volume de boca, elegante e frutado.
  • FINAL: Final de médio comprimento.

Classificação: 80

ficha apreciacao Planalto Reserva Branco 2016
Temperatura de Serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um prato de lagostim de rio levemente temperado vai bem um vinho acídulo e com carácter vegetal.

Sopa de Lagostins

Prato Ribatejano

Sopa de Lagostins

Ingredientes

  • Lagostins;
  • batatas,
  • azeite Truncado,
  • alho,
  • cebola,
  • tomate,
  • cenoura,
  • coentros
  • sal marinho Rui Simeão.

Preparação

Cozem-se os lagostins à parte em água e sal.

Depois de frios, descascam-se e reservam-se num prato.

Faz-se um refogado com azeite, dentes de alho, bastante cebola, muito tomate, cenoura picadinha e um molho de coentros.

Quando já está a refogar, acrescenta-se-lhe uma ou duas batatas aos quartos e um pouco do caldo onde se cozeram os lagostins.

Deixa-se cozer bem para apurar e rectificam-se os temperos.

No fim, juntam-se os lombos dos lagostins previamente descascados.

Sopa de Lagostins – Versão de Impressão