Foi provado o vinho Planalto Reserva Branco 2016, produzido na Região Demarcada do Douro, pela Casa Ferreirinha-Sogrape
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Douro
PRODUTOR: Casa Ferreirinha – Sogrape
CASTAS: Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio, Códega, Arinto
ÁLCOOL: 12,5%
Clima: Clima continental com invernos rigorosos e chuvosos até à primavera e tórridos no Verão.
Solo: Xistosos com floramentos graníticos.
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
- ASPETO: Côr amarelo palha círico.
- AROMA: Apresenta notas cítricas marcantes, herbáceos, com muita evolução ainda pela frente; um vinho por acabar.
- BOCA: Acidez viva, muita frescura, algum volume de boca, elegante e frutado.
- FINAL: Final de médio comprimento.
Classificação: 80
Harmonização (Wine Pairing)
Para um prato de lagostim de rio levemente temperado vai bem um vinho acídulo e com carácter vegetal.
Sopa de Lagostins
Prato Ribatejano
Ingredientes
- Lagostins;
- batatas,
- azeite Truncado,
- alho,
- cebola,
- tomate,
- cenoura,
- coentros
- sal marinho Rui Simeão.
Preparação
Cozem-se os lagostins à parte em água e sal.
Depois de frios, descascam-se e reservam-se num prato.
Faz-se um refogado com azeite, dentes de alho, bastante cebola, muito tomate, cenoura picadinha e um molho de coentros.
Quando já está a refogar, acrescenta-se-lhe uma ou duas batatas aos quartos e um pouco do caldo onde se cozeram os lagostins.
Deixa-se cozer bem para apurar e rectificam-se os temperos.
No fim, juntam-se os lombos dos lagostins previamente descascados.
Sopa de Lagostins – Versão de Impressão