Foi provado o vinho Quinta do Estanho Porto Reserva, produzido na Região Demarcada do Douro, na sub-região de Cima Corgo, em Alijó
Dados Sobre o Vinho
Região: Douro
Produtor: Quinta do Estanho
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Sousão
Álcool: 19,0%
Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos
Solo: Xistoso, pobre e acidentado
Denominação: DOP PORTO
Notas de Prova
- Aspeto: Côr rubi muito profunda.
- Aroma: Ainda um pouco fechado no aroma inicial, mas muito poderoso na essência do que deve ser um verdadeiro Porto. Muito fruto vermelho, ameixa madura, compota, algum chocolate, excelente tosta e até alguma resina.
- Na boca: Taninos excecionais mas marcantes! Grande volume na boca, de enorme untuosidade, grande concentração e equilíbrio acidez/doçura. Temos vinho para muitos anos.
- O final: Excelente persistência ao fruto e elegante.
Classificação: 90
Temperatura de serviço: 14ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho complexo e estruturado, de corpo, vai bem com uma sobremesa que tem chocolate e um fruto vermelho como ingredientes.
Delicia de Morango
Chefe Igor Martinho
Ingredientes
- 600 gr de morangos
- 4 dl de natas
- 200 gr de açúcar
- 250 gr de bolacha oreo
- 100 gr de suspiros
- 2 folhas de gelatina
Preparação
Comece por triturar 400 gr de morangos, bata as natas com o açúcar adicione 200 gr de morango triturado, demolhe a gelatina leve ao microondas 15 segundos e envolva no preparado para ganhar consistência, triture as bolachas e reserve, comece por colocar no copo um pouco de polpa de morango com os restantes morangos cortados em pedaços, de seguida um pouco da mousse de morango, a bolacha triturada e novamente a mousse, finalize com suspiros partidos.