Foi provado o vinho Quinta do Estanho Special White Reserve, produzido na Região Demarcada do Douro, na sub-região de Cima Corgo, em Alijó
Dados Sobre o Vinho
Região: Douro
Produtor: Quinta do Estanho
Castas: Arinto, Viosinho, Codega, Rabigato e Gouveio.
Álcool: 19,0%
Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos
Solo: Xistoso, pobre e acidentado
Denominação: DOP PORTO
Notas de Prova
- Aspeto: Cor aloirada brilhante com nuances douradas
- Aroma: Apresenta notas de frutos secos como a amêndoa, avelã e pinhões, bem como leves notas florais e de vegetal seco.
- Na boca: Dotado de um excelente equilíbrio e de uma acidez bem integrada, volta na boca a cativar com belas notas de frutos secos e com a complexidade e nobreza que lhe advém de um cuidado envelhecimento em madeira.
- O final: Termina longo .
Classificação: 88
Temperatura de serviço: 14ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho do Porto com frutos secos e ligeira acidez, harmoniza com a acidez dos frutos vermelhos por aposição e o suspiro com a doçura q.b. do vinho.
Sobremesa inglesa com morangos, suspiro e iogurte
Chef Jamie Oliver
Ingredientes
- 1 pote de morangos
- 1 colher de açúcar de confeiteiro
- Vinagre balsâmico
- Licor de frutas
- Suco de meia laranja
- 1 pacote de suspiros
- Iogurte natural
- Pasta de baunilha
Peparação
Distribua três quartos dos morangos em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e, com as mãos limpas, amasse os morangos lentamente para criar uma espécie de purê com pedaços. Você pode usar um garfo ou o processador.
Coloque um pouco de vinagre balsâmico e misture. Acrescente uma tampa de licor de frutas e o suco de meia laranja e misture bastante.
Pegue dois ou três suspiros e quebre-os, espalhando sobre o creme de morango.
Espalhe pequenas porções de iogurte e acrescente mais suspiros. Misture o morango e o iogurte com cuidado.
Fatie alguns morangos sobre o doce e espalhe mais pedaços de suspiro e iogurte, formando uma verdadeira bagunça de sabores.
Finalize com uma colher de pasta de baunilha e está prontinho para servir!
Sobremesa inglesa com morangos, suspiro e iogurte – PDF