Quinta do Estanho Porto Vintage 2016
Foi provado o vinho Quinta do Estanho Porto Vintage 2016, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de Alijó.
Acompanha Pêras bêbedas do Chefe Joe Best.
As Vinhas
Parcelas de vinhas situadas nas íngremes encostas do Rio Pinhão.
Altitude entre 150 a 400m, com um solo de origem xistosa, pobre e acidentado; de pouca produção, de alta concentração e qualidade de uvas
Vinificação
Vindima de uvas frescas apanhadas à mão para caixas de 20kg.
Após desengace e suave esmagamento, as uvas foram colocadas em cuba de inox em maceração pelicular durante 5 dias.
Fermentou durante cinco dias, com três “delestage” diárias, ficando em maceração pós-aguardentação durante mais três dias.
O vinho estagiou em velhos Balseiros de Carvalho Francês.
O Blend foi feito em Abril de 2018.
Dados Sobre o Vinho
Região: Douro
Produtor: Quinta do Estanho
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Álcool: 19,0%
Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos
Solos: Xistosos e graníticos
Denominação: DOP PORTO
Notas de Prova
- Aspeto: Tinto aloirado roxo.
- Aroma: Apresenta notas de frutos vermelhos maduros, com notas balsâmicas à mistura, tosta ligeira, tabaco, grafite e nuances de frutos secos, especialmente avelãs.
- Na boca: Apresenta uma excelente estrutura tânica, um sabor limpo e complexo. Notas de fruta preta, cereja, groselha, equilibrado, boa doçura
- O final: Persistência longa e elegante! Ainda que um pouco fechado.
Classificação: 86
Temperatura de serviço: 14ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho taninoso, fresco e ainda em formação combina bem com uma sobremesa doce e aroma de canela.
Pêras Bêbedas
Chefe Joe Best
Ingredientes
- 4 Pêras descascadas
- 500ml de vinho tinto
- 200g de açúcar
- 1/2 und de aniz estrelado
- 1/2 paus de canela
Preparação
No menu principal da Acitrify aceda ao Menu Receitas, seleccione Sobremesas e escolha a receita Pêras Bêbedas
De seguida siga todas as instruções do Robot, adicione todos os ingredientes na cuba e deixe cozer durante 10 minutos.
Está feito.
2 Comentários
vinhodouro80
6 anos atrásExcelente vinho. No entanto, nunca experimentei acompanhar com Pêras Bêbedas. Obrigado pela dica. Vou experimentar de certeza!
Jorge Cipriano
6 anos atrásBoa noite. Esperamos que experimente e partilhe o que achou. cumprimentos.