Foi provado o vinho Santo Graal Branco 2015, produzido na Região Demarcada do Douro pela Quinta dos Nogueirões, zona de São João da Pesqueira.
Dados Sobre o Vinho
Região: Douro
Produtor: Quinta dos Nogueirões
Castas: Viosinho, Rabigato, Gouveio
Álcool: 13,5º
Clima: características mediterrânicas (micro-clima), com variações climatéricas acentuadas.
Solo: xisto-argiloso com alguns laivos granítinos
Denominação: DOC Douro
Notas de Prova
- Aspeto: Côr amarela palha pálida
- Aroma: Apresenta notas tropicais, manga, papaia, pêssego, casca de laranja, mentoladas, oxidação ligeira e suave mineralidade
- Na boca: O vinho tem boa acidez e frescura, complexidade, frutado, de estrutura aromática intensa e algum fruto final.
- O final: Termina com longa persistência final.
Classificação: 86
Temperatura: 16ºC
Harmonização (wine pairing):
Um prato de bacalhau com temperos simples e moderados, harmoniza bem com um vinho branco estruturado e volumoso.
Bacalhau al Pil Pil
Chefe Luís Baena
Ingredientes:
- Lombos de bacalhau Lugrade meia-Cura 0,400 Kg;
- Alhos sêcos 0,100 Kg;
- Malagueta sêca 0,020 Kg;
- Azeite Quinta do Peto 0,300 ml
Para o Puré:
- Batata 0,600 Kg;
- Manteiga 0,150 Kg;
- Leite 100 ml;
- Sal marinho Rui Simeão
Preparação:
Cortar bacalhau em porções de 0,100 Kg.
Corar bacalhau no azeite em lume brando, juntamente com o alho e malagueta, durante cerca de 5 minutos.
Reservar o bacalhau, alho e malaguetas. Com umas varas emulsionar o azeite até obter uma textura espessa.
Para o puré:
Descascar e cozer a batata, passar pelo peneiro. Aquecer leite, juntar á batata e ligar com a manteiga, temperar a gosto.