Foi provado o vinho Santo Graal Branco 2015, produzido na Região Demarcada do Douro pela Quinta dos Nogueirões, zona de São João da Pesqueira.


Dados Sobre o Vinho

Região: Douro
Produtor: Quinta dos Nogueirões
Castas: Viosinho, Rabigato, Gouveio
Álcool: 13,5º

Clima: características mediterrânicas (micro-clima), com variações climatéricas acentuadas.
Solo: xisto-argiloso com alguns laivos granítinos
Denominação: DOC Douro

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarela palha pálida
  • Aroma: Apresenta notas tropicais, manga, papaia, pêssego, casca de laranja, mentoladas, oxidação ligeira e suave mineralidade
  • Na boca: O vinho tem boa acidez e frescura, complexidade, frutado, de estrutura aromática intensa e algum fruto final.
  • O final: Termina com longa persistência final.

Classificação: 86

ficha apreciacao Santo Graal Branco 2015

Temperatura: 16ºC


Harmonização (wine pairing):

Um prato de bacalhau com temperos simples e moderados, harmoniza bem com um vinho branco estruturado e volumoso.

Bacalhau al Pil Pil

Chefe Luís Baena

Bacalhau-al-Pil-Pil

Ingredientes:

  • Lombos de bacalhau Lugrade meia-Cura 0,400 Kg;
  • Alhos sêcos 0,100 Kg;
  • Malagueta sêca 0,020 Kg;
  • Azeite Quinta do Peto 0,300 ml

Para o Puré:

  • Batata 0,600 Kg;
  • Manteiga 0,150 Kg;
  • Leite 100 ml;
  • Sal marinho Rui Simeão

Preparação:

Cortar bacalhau em porções de 0,100 Kg.

Corar bacalhau no azeite em lume brando, juntamente com o alho e malagueta, durante cerca de 5 minutos.

Reservar o bacalhau, alho e malaguetas. Com umas varas emulsionar o azeite até obter uma textura espessa.

Para o puré:

Descascar e cozer a batata, passar pelo peneiro. Aquecer leite, juntar á batata e ligar com a manteiga, temperar a gosto.

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