Villaroco DOC Douro Reserva Branco 2016

Foi provado o vinho Villaroco DOC Douro Reserva Branco 2016, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de São João da Pesqueira, pelos Vinhos Villarôco.

Acompanha Caponata de legumes com atum, do Chefe Kiko Martins.

Villaroco DOC Douro Reserva Branco 2016 2

Chefe kiko Martins


Dados Sobre o Vinho

Região: Douro
Produtor: Vinhos Villarôco
Castas: Malvasia Fina, Códega, Rabigato, Viosinho e Moscatel Galego
Álcool: 13,0º

Solo: Xistoso
Clima: Clima mediterrânico associado a alguma continentalidade. Precipitação média anual de 400 a 450mm.
Denominação: DOC Douro

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarelo palha límpida e cítrica
  • Aroma: Apresenta notas cítricas, com alguma tropicalidade, manga, papaia, notas de pêssego e excelente mineralidade.
  • Boca: Apresenta uma bela acidez, vinho muito fresco e frutado, leve, e gastronomicamente pronto para alguma diversidade.
  • Final: Termina com longa persistência.

Classificação: 91

apreciacao Villaroco DOC Douro Reserva Branco 2016 ficha Villaroco DOC Douro Reserva Branco 2016
Temperatura de Serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Escolhemos um prato de atum, que é um peixe gordo e a verdura dos legumes.

Harmoniza com este Villaroco DOC Douro Reserva Branco 2016, um vinho de bom volume, complexo e com bouquet a completar o conjunto.


Caponata de legumes com atum
Chefe Kiko Martins

Caponata de legumes com atum abcd

Ingredientes

  • 250 gr de atum fresco
  • 1 cebola
  • Azeite Extra-Virgem
  • 1 pimento vermelho picado
  • 1/2 beringela em cubos
  • 1/2 courgette em cubos
  • 30 gr de pinhões
  • 20 gr de alcaparras
  • 30 gr de sultanas
  • 1 dente de alho
  • Sal marinho
  • pimenta q.b
  • 1 c. de café de açúcar
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de café de vinagre balsâmico

Preparação

Colocar um wok a aquecer.

Cortar a beringela em cubos e laminar o alho.

Colocar 2 colheres de sopa de azeite no wok e começar a saltear os legumes pela ordem correta.

Começar por colocar a cebola, a beringela, os pimentos e saltear.

Temperar com sal e pimenta.

Juntar o alho e misturar.

Adicionar um pedaço de courgette cortada aos cubos e acrescentar mais uma colher de sopa de azeite.

Juntar os pinhões,as sultanas e temperar com vinagre balsâmico, açúcar e alcaparras.

Desligar o lume e retificar temperos.

Empratar a caponata e colocar por cima a posta de atum.

Temperar o atum com sal, um fio de azeite e está pronto a servir.

Atum:

Colocar uma frigideira a aquecer com azeite

Assim que estiver bem quente, colocar o atum e deixar grelhar muito rapidamente, cerca de 2/3min.

Retirar o atum da frigideira.


Ficheiro para download

Caponata de legumes com atum – PDF