Foi provado o vinho Casa do Cónego Branco 2014, da Região de Vinhos de Lisboa, produzido pela Vidigal Wines.


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Vidigal Wines
CASTAS: Sauvignon Blanc, Semillon e Fernão Pires
ÁLCOOL: 13,0%

Clima: Clima Atlântico Continental.
Solo: Argiloso pardo com floramentos calcários
Denominação: Regioonal Lisboa

Notas de Prova

  • ASPETO: Cor citrina com reflexos dourados.
  • AROMA: Aromas com muita complexidade onde sobressaem notas tropicais, pêssego, suave compota e flores de pétala branca.
  • BOCA: Volume muito generoso, com intensidade, muito complexo, com muito ainda por evoluir, cruzamento de castas com muita ousadia e criatividade, transformando num vinho gastronomicamente versátil.
  • FINAL: Final de médio-bom comprimento.

Classificação: 88

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Temperatura de Serviço: 13ºC


Harmonização (wine pairing)

Um vinho branco com uma estrutura destas, requer um prato bem colorido, e cor num prato, implica diversidade de sabores e igual complexidade à do vinho!

Salada Tropical de Camarão

Chefe Cátia Santos

Cozer 24 camarões em água a ferver com sal marinho Rui Simeão.
Um molho de agriões, manga e tomate cherry.
Depois de cozidos os camarões, escorrer a água e descascá-los (deixar a cabeça e o rabo).
Temperar com gotas de limão, vinagre balsâmico, azeite e sementes de girassol.

Salada Tropical de Camarão – Versão de Impressão