Foi provado o vinho Casa Santos Lima Merlot Tinto 2014, produzido na Região de Vinhos de Lisboa
Dados do Vinho
Região: Vinhos de Lisboa
Produtor: Casa Santos Lima
Castas: Merlot
Álcool: 13,5º
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Aluvião, argilo-calcário
Denominação: Vinho Regional Lisboa
Notas de Prova
- Aspeto: Côr rubra bem carregada.
- Aroma: Apresenta boas notas de frutos secos, com predominância de avelãs, alguns frutos silvestres, ligeiro cacau, boa tosta e balsâmicos. Ainda em evolução.
- Na boca: Vinho que se desfaz bem na boca, sem quaisquer arestas, taninos suavíssimos, sedosos, estrutura de grande presença e volume. Um vinho muito bem conseguido.
- O final: Termina com longa persistência.
Classificação: 88
Harmonização (Wine Pairing)
A bochecha de porco é uma carne com boa gordura e para um prato com bom tempero, requer um vinho estruturado, encorpado e de tanino suave.
Burras de Porco com Migas
Chefe Luís Baena
Ingredientes
- 1,200 kg de burras (bochechas de porco)
- 6 dentes de alho
- 60 grs. de banha
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 2 cebolas médias
- 2,5 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal Marinho Rui Simeão q.b.
- Colorau q.b.
- Piripiri q.b.
- Azeite Valle Madruga q.b.
- Batatinhas q.b.
- Laranjas q.b.
Preparação
Num almofariz, pise os dentes de alho, um pouco de sal, o piripiri e a folha de louro sem o veio e cortada aos bocados.
Amasse esta pasta com a banha, margarina e a massa de pimentão. Com a pasta obtida barre as burras. Deixe tomar gosto, cerca de 3 horas.
Espalhe no fundo de uma assadeira de barro, a cebola cortada em meias-luas não muito finas.
Distribua as burras por cima da cebola, regue com o vinho branco, vinagre e um fio de azeite.
Descasque as batatinhas e tempere-as com um pouco de colorau, disponha-as à volta das burras.
Leve a assar em forno moderado cerca de 45 a 50 minutos, ou até a carne estar tenra, virando a carne e regando de vez em quando com o molho.
Acompanhe com esparregado e rodelas de laranja. *Se achar pouco molho, e se necessário junte um pouco de caldo de carne.
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