Foi provado o vinho Casa Santos Lima Moscatel Branco 2016, produzido na região de Vinhos de Lisboa, zona de Alenquer.
Dados do Vinho
Região: Vinhos de Lisboa
Produtor: Casa Santos Lima
Castas: Moscatel Graúdo
Álcool: 12,5º
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Aluvião, argilo-calcário
Denominação: Vinho Regional Lisboa
Notas de Prova
- Aspeto: Côr amarelo palha esverdeada.
- Aroma: Apresenta notas tropicais, com alperce, harbáceos e alguma mineralidade.
- Na boca: De boa estrutura de boca, equilíbrado, fresco, leve e muito frutado.
- O final: Termina com médio comprimento.
Classificação: 85
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um vinho delicado, ainda em evolução, frutado mas com estrutura, que combina bem com um prato feito de bochecha de bacalhau, uma parte nobre .
Bochechas de bacalhau com berbigão e cebolinho
Ingredientes:
- 1 dente de alho picado;
- 75 ml de azeite Valle Madruga;
- 200 g de bochechas de bacalhau Lugrade;
- 30 berbigões;
- 50 ml de vinho branco;
- 1 colher de sopa de cebolinho picado;
- sal marinho Rui Simeão.
Preparação:
Ponha numa caçarola tapada o vinho branco e o berbigão.
Deixe cozinhar até o berbigão abrir.
Com a ajuda de uma escumadeira, retire todos os berbigões para uma bandeja congelada, para interromper a cozedura e não ficarem “borracha”.
Retire a concha com cuidado.
Reduza o líquido que fica na caçarola até ter apenas três colheres de sobremesa de suco. Arrefeça.
Refogue numa frigideira o dente de alho picado e os 75 ml de azeite.
Quando o alho começar a “dançar”, junte as bochechas de bacalhau e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
Retire o azeite e deite as bochechas numa tampa virada ao contrário para arrefecerem um pouco.
Volte a colocar as bochechas na frigideira, fazendo movimentos de vaivém e deitando aos poucos as colheres do líquido dos berbigões que preparou anteriormente.
Por último, quando os ingredientes estiverem ligados, junte os berbigões e o cebolinho picado e sirva.
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