Foi provado o vinho Cortém Sauvignon Blanc-Viognier Branco 2012, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, zona das Caldas da Rainha
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Vinhos Cortém
CASTAS: Sauvignon Blanc, Viognier
ÁLCOOL: 15%
Clima: Atlântico com forte influência marítima
Solo: Argilo-calcário, com declives inclinados para Sul.
Denominação: IG Lisboa
Notas de Prova
- ASPETO: cor aloirado com tonalidade laranja. Estamos perante um orange wine
- AROMA: Apresenta notas mentoladas, suave compota, frutos tropicais e alguns balsâmicos.
- BOCA: Vinho muito complexo, com muita estrutura, sem sentir-se o peso do álcool, frutado ligeiro e acidez viva.
- FINAL: Final de médio comprimento.
Classificação: 85
Temperatura de Serviço: 10ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho branco de curtimenta, com mais alguns taninos, estrutura e corpo que o habitual, vai bem com uma carne delicada mas de alguma intensidade como o fígado de vitela.
Fígado De Vitela À Algarvia
Prato típico
INGREDIENTES
- 600 grs de fígado de vitela (limpo) ;
- Azeite Valle Madruga
- 100 grs de cebolas ;
- 1 limão ;
- 800 grs de batatas ;
- 2 dentes de alho ;
- Sal Marinho Rui Simeão q.b. ;
- pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Limpe o fígado de peles e de nervos, que eventualmente se encontrem no interior do mesmo. Corte em fatias pequenas.
Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e alho picado fino. Deixe marinar de 2 a 3 horas.
Leve a lume médio uma frigideira com a azeite e deixe aquecer, sem queimar.
Frite o fígado do dois lados. Retire para uma travessa.
Corte a cebola ás rodas finas e deite-a na gordura onde fritou o fígado. Mexa e deixe refogar, sem alourar completamente.
À parte, num tacho, coza as batatas com pele.
Depois de cozidas, descasque-as e corte-as em dados ou ás rodelas. Sirva o fígado na travessa, acompanhado das batatas, e sobre o fígado deite a cebola e umas gotas de sumo de limão.